thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 16-06-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 100 gr mozzarella per pizza
  • 50 gr grana
  • un mazzetto di prezzemolo
  • uno spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 30 gr olio
  • 5 melanzane, lunghe di media grandezza
  • sale q.b.
  • 100 gr brodo o acqua
  • 150 gr passata di pomodoro
  • 9 fette di pane, da toast tostato
  • 100 gr speck
  • Besciamella:
  • 200 gr latte
  • 40 olio, evo
  • 40 farina
  • sale q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1.  1 Tritare la mozzarella: 3 colpi turbo. Mettere a parte

    2 tritare il grana : 10 sec. /vel.8 e mettere da parte

    3 tritare il prezzemolo : 5 sec./ vel.7 e mettere a parte

    4 tritare l'aglio e lo scalogno : 5 sec. vel.7

    5 mettere nel boccale le melanzane lavate e tagliate a dadini. Aggiugere il prezzemolo tenendone un po' per la besciamella. Unire l'olio , il sale , il brodo e cuocere : 15 min. / varoma/vel. velocità soft"velocità soft" /antiorario"antiorario" .. Se dovesse servire ancora brodo aggiungerlo durante la cottura.

    6 Aggiungere la passata di pomodoro : cuocere 5 min. /100°/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" . Controllare la cottura e se occorre aumentare il tempo. Mettere a raffreddare a parte.

    7 Assemblare lo sformato : rivestire uno stampo da plum cake con carta forno bagnata e strizzata. Adagiare uno strato di pane tostato , fare uno strato di melanzane, mozzarella e speck, ripetere gli strati sino alla fine degli ingredienti. Nell'ultimo strato lasciare solo il pane. Pressare con le mani lo sfromato o adagiare sopra qualcosa di pesante.

    8 Besciamella: con il boccale : inserire tutti gli ingredienti tranne il prezzemolo : 4 min./100°/vel.4. Inserire il prezzemolo tenuto a parte : 3 min./100°/vel.4. Ricoprire lo sformato con la besciamella e grana.

    9 Infornare a 200° per 20 min. affinchè la besciamella non sarà dorata. Servire tiepido

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

SFORMATO DI MELANZANE

Stampa:

Commenti

  • 31. agosto 2012 - 11:24

    AL POSTO DELLE MELANZANE E' POSSIBILE METTERE LE ZUCCHINE MA NON UTILIZZANDO LA PASSATA DI POMODORO. tmrc_emoticons.D

     

  • 28. agosto 2012 - 10:49

    C'è stato un disguido con la pubblicazione. Già ieri sera mi sono accorta dell'accaduto ed ora ho sistemato la ricetta. Un consiglio : le dosi puoi anche non rispettarle visto che la ricetta riesce anche se non rispetta al 100%.

  • 28. agosto 2012 - 01:42

    penso che questa ricetta sia da rivedere...

    quante melanzane?

    quanto brodo?

    quanta passata di pomodoro???

    gli ingredienti per la besciamella???

    quanto pane tostato???

    quanto speck??? tmrc_emoticons.(


    lully


    Crazy

Are you sure to delete this comment ?