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Preparazione
45min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 28-04-2017
modificata: 28-04-2017

Ingredienti

Tortino di melanzane e patate

  • 2 melanzane
  • 2 patate
  • 1 uovo
  • 20 g pangrattato, (o crusca d'avena)
  • 100 g parmigiano
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g formaggio a pasta filata
  • 3 foglie basilico fresco
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Tagliare in due le melanzane e disporle su una teglia. Infornare a 190° per circa 30 minuti circa fino a quando risulteranno appassite.
    Nel frattempo pelare le patate, tagliarle a dadoni e cuocere nel cestello del bimby in acqua salata per circa 15min, varoma vel. 1
    Frullare la patate e le melanzane vel. 4 per pochi secondi. Aggiungere il pangrattato, il formaggio grattugiato, le foglie di basilico tritate e l’uovo.
    Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Salare e pepare. vel. 4 per circa 1 minuto
    Spennellare una teglia da forno o una pirofila con olio e cospargere l’intera superficie con del pangrattato.
    Versare metà della purea di melanzane e patate nella teglia. Farcire con prosciutto e formaggio.
    Ricoprire con la restante parte di purea e spolverizzare con abbondante parmigiano.
    Infornare a 200° e cuocere lo sformato di melanzane per circa 20-30 minuti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tortino di melanzane e patate

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Commenti

  • 15. maggio 2017 - 14:29
    5.0

    Buonissima Smile

  • 11. maggio 2017 - 12:31
    5.0

    Ottima complimenti

  • 8. maggio 2017 - 13:31

    Mrs Bric ha scritto:
    Wow, che bella ricetta, la proveró senz'altro!
    Domanda: hai mai provato a cuocere le melanzane a varoma sopra le patate(nel vassoio e del contenitore del varoma)?
    ... Quando faccio le melanzane alla parmigiana una volta affettate uso il varoma x cuocerle e vengono meglio che in forno o alla piastra...


    Come anticipato ho provato a farla con le melanzane cotte a varoma sopra le patate.. Sapore e profumo ottimi ma consistenza del purè. Impossibile tagliare "la torta" a fette, andava presa con il cucchiaio.
    ...Niente, testona ci ho provato🤓
    ..riproverò secondo le indicazioni della ricetta con la cottura delle melanzane al forno.
    Ciao !

  • 2. maggio 2017 - 16:41

    L'ho provata ieri sera.
    E' stata apprezzata da tutta la famiglia.
    Finalmente non più melanzane grigliate o panate......Cool

  • 2. maggio 2017 - 10:26

    Wow, che bella ricetta, la proveró senz'altro!
    Domanda: hai mai provato a cuocere le melanzane a varoma sopra le patate(nel vassoio e del contenitore del varoma)?
    ... Quando faccio le melanzane alla parmigiana una volta affettate uso il varoma x cuocerle e vengono meglio che in forno o alla piastra...

  • 1. maggio 2017 - 15:10
    5.0

    Ciao Giovanna e grazie per aver impostato la ricetta. Provata oggi, variante senza prosciutto e senza basilico, ed è venuta buonissima. Manda un profumino ed è saporita. Aggiunta tra le mie preferite.
    Pati

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