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Preparazione
30min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 29-06-2014
modificata: 29-06-2014

Ingredienti

quantità

  • 1 porro grande
  • 1 kg patate pasta gialla
  • 100 gr pancetta stesa
  • 2 spicchi aglio in camicia schiacciati
  • 100 gr panna da cucina
  • 200 gr latte
  • 2 uova
  • 50 gr olio EVO
  • ½ mis vino bianco
  • 1 grattata noce moscata
  • 1 manciata funghi secchi
  • Sale e pepe qb
  • Prezzemolo tagliuzzato
  • 1 lt acqua
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • 40 gr parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai pangrattato senza glutine

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    in precedenza
  1. mettere a mollo i funghi secchi almeno 1 ora, , poi sciacquarli e strizzarli. disciogliere il dado in ½ mis del liquido dei funghi filtrato.

    Affettare le patate ½ cm e disporle nel varoma

    predisporre  il cestello con il porro precedentemente tagliato per la lunghezza in modo da ricavarne i fogli.

  2. esecuzione
  3. Mettere nel  l’aglio   , l’olio e i funghi, 3 min 100°, vel 1, sfumare con il vino. 2 min 100°, vel 1 , eliminare l’aglio, unire  il  il brodo bimby  , posizionare il varoma con le patate, cuocere 5  min 100°, vel 1,  accantonare il prodotto del b Senza lavare il mettere l’acqua e il sale, inserire  il cestello  chiudere il boccale,posizionare il varoma con le patate  , coprire e cuocere 20 miin. Temp. Varoma, vel 3 A fine cottura travasare le patate in teglia  preunta e cosparsa di pangrattato, coprire con le fette di pancetta poi i fogli di porro Nel  svuotato mettere uova, prezzemolo, sale e pepe, latte, panna, parmigiano, 1 cucchiaio pangrattato, noce moscata, il soffritto accantonato, 1 min, vel 3. Versare il composto in teglia, cospargere di pangrattato, cuocere a forno preriscaldato, 30 min 180°

Consiglio

fare riposatre 10 min.prima di impiattare

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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clafoutis di patate e porri celiachia

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Commenti

  • 30. novembre 2014 - 18:40

     1 porro grande

     1 kg patate pasta gialla

     100  gr pancetta stesa

    1 spicchio aglio

    100 gr panna da cucina

     200 gr latte

    2 uova

     50 gr olio evo

     ½ mis vino bianco

    1 grattata noce moscata

    1 manciata funghi secchi

    Sale  e pepe qb

    Prezzemolo tagliuzzato

     1 lt acqua

    1 cucchiaino dado bimby  

    40 gr parmigiano grattugiato

    2 cucchiai pangrattato senza glutine

    In precedenza

    mettere a mollo i funghi secchi almeno 1 ora, , poi sciacquarli e strizzarli. disciogliere il dado in ½ mis del liquido dei funghi filtrato.

    Affettare le patate ½ cm e disporle nel varoma

    predisporre  il cestello con il porro precedentemente tagliato per la lunghezza in modo da ricavarne i fogli.

    preparazione

    Mettere nel boccale l’aglio   , l’olio e i funghi, 3 min 100°, vel 1, sfumare con il vino. 2 min 100°, vel 1 , eliminare l’aglio, unire  il  il brodo bimby  , posizionare il varoma con le patate, cuocere 5  min 100°, vel 1,  accantonare il prodotto del boccale  Senza lavare il boccale mettere l’acqua e il sale, inserire  il cestello  chiudere il boccale,posizionare il varoma con le patate  , coprire e cuocere 20 miin. Temp. Varoma, vel 3 A fine cottura travasare le patate in teglia  preunta e cosparsa di pangrattato, coprire con le fette di pancetta poi i fogli di porro Nel boccale svuotato mettere uova, prezzemolo, sale e pepe, latte, panna, parmigiano, 1 cucchiaio pangrattato, noce moscata, il soffritto accantonato, 1 min, vel 3. Versare il composto in teglia, cospargere di pangrattato, cuocere a forno preriscaldato, 30 min 180°

     

     spero ti sia di aiuto!! ciao. Maurizio

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare


    maurizio

  • 30. novembre 2014 - 16:44
    5.0

    Accidenti una super ricetta, ho solo qualche dubbio sulla procedura perche' ci sono dei problemi nella visualizzazione della ricetta.

    Provo per stasera, credo solo che i porri li faro' a rondelle, l'idea dei fogli mi spaventa, temo rimangano sfilacciosi


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

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