thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 17-03-2014
modificata: 17-03-2014

Ingredienti

ripieno

  • 1 piccolo scalogno
  • 30 gr pancetta cubettata
  • 30 gr olio evo
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • 1 uovo
  • 1 manciata di funghi porcini secchi (messi a mollo in precedenza
  • 100 gr ricotta vaccina
  • 1 cucchiaio raso pangrattato
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 200gr spinaci mondati
  • ½ mis. Vino bianco
  • sale qb
  • Acqua qb

frittata

  • 330 gr albumi
  • Sale qb

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    ripieno
  1. Inserire nel coperchio chiuso lo scalogno , pochi sec, vel 6, abbassare il prodotto,,unire olio e pancetta, 3 min. 100°, vel 1,  mettere i funghi strizzati , il dado e il vino, sfumare 2 min, 100°, vel 2, accantonare. Senza lavare il coperchio chiusomettere 500 gr di acqua , posizionarvi il varoma con gli spinaci nella campana,impostare 20 min temp. Varoma, vel 4, svuotare il coperchio chiuso Fare intiepidire, strizzare gli spinaci a pugno per eliminare l’eccesso di liquido,  rimetterli nel coperchio chiusocon lame in movimento a vel. 6, unire il soffritto precedente uovo, ricotta, pangrattato e metà del parmigiano , salare a piacere,1 min, antiorario, vel 4.accanto nare 

  2. frittata
  3.  Allestire il vassoio del varoma con carta forno bagnata e strizzata, lavare e asciugare il coperchio chiuso, mettere la farfalla con gli albumi e 1 pizzico di sale, 3 min 37°, vel 4, Versare metà del prodotto nel vassoio, cospargere con metà del parmigiano, stendere sopra il composto, coprire con l’albume rimasto e il parmigiano, coprire col coperchio. Nelcoperchio chiuso non lavato togliere la farfala e mettere 500 gr di acqua, posizionare il varoma e cuocere 30 m in. Temp. Varoma, vel 4. A fine cottura capovolgere il vassoio, eliminare la cartaforno e servire.


     


     

Consiglio

per chi volesse la doratura deve fare l'ultimo passaggio di cottura in padella antiaderente preunta e cuocere a fuoco lento con frangifiamma

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

frittata di albumi farcita

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche