Preparazione
3min
Total
3min
porzione/porzioni
8
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
published: 17-03-2015
modificata: 05-03-2024
Ingredienti
impasto
- 250 grammi farina manitoba
- 250 grammi farina 00
- 100 grammi olio di semi (mais)
- 250 grammi latte
- 10 grammi sale
- 15 grammi lievito di birra fresco
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
-
Bimby® Brush
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il latte, l'olio, il lievito far sciogliere per 1 minuto a 37 gradi velocità 3.
- Aggiungere i due tipi di farina e il sale, a questo punto impastare per 2 minuti velocità "velocità spiga" .
- Prendere l'impasto formare 8 palline e coprirle con la pellicola. Mettere a riscaldare sul fuoco una padella antiaderente e stendere le palline.
- Una volta che la padella sarà ben calda adagiarvi il disco formato e aspettare che si formino le bolle per poi bucherellarle con una forchetta e girare il disco dall'altro lato.
- Ora adagiare il ripieno che si vuole usare (prosciutto cotto, mortadella, salame, tonno, formaggi, spinaci) e piegare a metà la piadina;
- dopo circa un minuto rigirare la piadina e dopo un'altro minuto la piadina sarà pronta.
- Se si vuole usare il ripieno freddo come nella foto basta cuocere la piadina da entrambi i lati e poi riempire.
Consiglio
Pesare i liquidi nel misurino
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
miriamalmi098:si ma ovviamente usando lievito di birra le ho lasciate riposare un paio di ore
Poi se usavo lievito istantaneo forse le facevo subito comuncque e stato un sucessone
zoila:
Spero ti siano piaciute, la comodità delle piadine è che non occorre farle lievitare, quindi per una prossima volta potrai impastarle e cuocerle direttamente 😉
miriamalmi098:ciao per lievito intendi lievito birra fresco o quello istantaneo grazie
Carotina dolce: sono felice che le mi .piadine ti piacciano
ormai queste piadine saranno il mio cavallo di battaglia
Le avevo provate tempo fa e sono venute buonissime. Stasera farò il bis.
Buonissime!!!!! io però ho sostituito l'olio invece di 100g di semi ho messo 50 g evo