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Preparazione
3min
Total
3min
porzione/porzioni
8 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
published: 17-03-2015
modificata: 05-03-2024

Ingredienti

impasto

  • 250 grammi farina manitoba
  • 250 grammi farina 00
  • 100 grammi olio di semi (mais)
  • 250 grammi latte
  • 10 grammi sale
  • 15 grammi lievito di birra fresco

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il latte, l'olio, il lievito far sciogliere per 1 minuto a 37 gradi velocità 3.
  2. Aggiungere i due tipi di farina e il sale, a questo punto impastare per 2 minuti velocità velocità spiga"velocità spiga" .
  3. Prendere l'impasto formare 8 palline e coprirle con la pellicola. Mettere a riscaldare sul fuoco una padella antiaderente e stendere le palline.
  4. Una volta che la padella sarà ben calda adagiarvi il disco formato e aspettare che si formino le bolle per poi bucherellarle con una forchetta e girare il disco dall'altro lato.
  5. Ora adagiare il ripieno che si vuole usare (prosciutto cotto, mortadella, salame, tonno, formaggi, spinaci) e piegare a metà la piadina;
  6. dopo circa un minuto rigirare la piadina e dopo un'altro minuto la piadina sarà pronta.
  7. Se si vuole usare il ripieno freddo come nella foto basta cuocere la piadina da entrambi i lati e poi riempire.

Consiglio

Pesare i liquidi nel misurino

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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piadine morbidissime

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