thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 16-03-2014
modificata: 16-03-2014

Ingredienti

polenta

  • 450 gr. di farina gialla Bramata
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 1 lt. e 1/2 di acqua

salsa fontina

  • 200 g di fontina valdostana
  • 100 g di latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • sale e pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    polenta
  1. Inserisci nel coperchio chiuso l'acqua il sale, l'olio e porta all'ebollizione per 12


    , 100°, Vel  1. Aggiungi dal foro del coperchio con lame in movimento Vel  3 la


    farina e cuoci per 40 Min  ,100° Vel  1. Lascia inserita la spatola e quando la polenta si


     


    addensa, diminuisci la T a 90° e la Vel.  a 1. Di tanto in tanto spatola a fondo.

  2. salsa fontina
  3. Inserire nel boccale la fontina a pezzi, 5 sec. vel. 7. Aggiungere latte, sale e pepe: 5 min. 80° vel. 3. A fine cottura con lame in movimento aggiungere i tuorli e frullare 1 min. vel. 5. Versare subito sulla polenta e spolverare di pepe bianco

Consiglio

se vuoi una polenta più morbida diminuisci la farina. Se vuoi diminuire i tempi di

 

cottura puoi utilizzare farina a cottura rapida.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

polenta valdostana con fonduta

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche