La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 15-05-2009
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • base della pasta come ricetta degli gnocchi da libro base
  • 150 g. di grana
  • 300 g. di spinaci surgelati
  • 150 g. di ricotta
  • 150 g. di prosciutto cotto (oppure una fetta intera di altezza circa mezzo cm)
  • aglio
  • mezza cipolla
  • burro fuso e salvia oppure besciamella come da ricetta l.b.
  • olio q.b.
  • 1 uovo
  • sale pepe

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. tritare il grana: 15 secondi turbo
    se si mette il prosciutto a pezzi: 2-3 colpi turbo
    scongelare gli spinaci
    cuocere le patate: vedi ricetta degli gnocchi su l.b.
    e stenderlo a forma di rettangolo alto circa 1 cm.
    tritare aglio e cipolla: 5 sec. vel. 7
    aggiungere olio e cuocere: 3 minuti, 100°, :tmsoft:
    aggiungere gli spinaci e il sale: cuocere 8 minuti 100°, :tmsoft:
    poi aggiungere ricotta, formaggio, 1 uovo (eventualmente il prosciutto se tagliato a pezzi): 10 sec. vel. 6 spatolare
    stendere l'impasto sul rettangolo di patate (aggiungere la fetta di prosciutto se si è scelto di non tritarlo)
    arrotolare e poi tagliare a metà: si formeranno 2 rotoli
    incartare con carta forno bagnata e strizzata e appoggiare sul Varoma
    mettere l'acqua nel cestello e cuocere: 45 minuti, varoma, :tmsoft:
    al termine condire con burro fuso con la salvia e grana oppure servire tagliato a fette coperto da besciamella.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

rotolo di patate e spinaci

Stampa:

Commenti

  • 29. maggio 2009 - 00:39

  • 20. maggio 2009 - 09:37

    effettivamente la ricetta degli gnocchi sul l.b. arancio è con il semolino. e non va bene per il rotolo. domani vi inserisco la ricetta degli gnocchi che mi ha dato la mia dimostratrice ed escono buonissimi, adatti per questa ricetta. vi assicuro che il rotolo è davvero squisito!!! ciao! tmrc_emoticons.)


    cucino per amore e per passione...

  • 15. maggio 2009 - 18:06

    Dev\essere buonissimo! E\ difficile arrotolarlo? Ma tu hai il nuovo libro base? Sul mio non c\è la ricetta per gli gnocchi? La puoi scrivere?
    Grazie mille!!! tmrc_emoticons.D

Are you sure to delete this comment ?