Ingredienti
- 1 mazzo di asparagi per max. 4 persone
- 1 piccolo scalogno
- gr. 30 di olio di oliva
- riso arborio gr. 80 a persona
- acqua gr. 200 ogni 80 gr. di riso
- dado vegetale secondo la quantità
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Togliere la parte legnosa dei gambi degli asparagi
fare a pezzetti i gambi e lasciare intere le punte.
Nel frattempo tritare e rosolare con l'olio un piccolo scalogno nel "coperchio chiuso"
inserire gli asparagi, il dado
e rosolare 5 min. 100°"velocità soft" "antiorario"
Inserire il riso e l'acqua e cuocere 14 min. 100° "velocità soft" "antiorario"
A fine cottura mantecare a piacere con una spolveratina di parmigiano.
GLI ASPARAGI
Dato il loro alto contenuto di potassio, gli asparagi rappresentano un alimento molto utile al cuore e ai muscoli in generale; degno di considerazione il loro effetto diuretico a causa del rapporto potassio/azoto molto elevato e dell'asparagina, che oltretutto è responsabile del forte odore penetrante. Gli asparagi sono inoltre ipocalorici e apportano una quantità equilibrata di vitamine e sali minerali all'organismo che sono pressochè indispensabili per il buon funzionamento del sistema nervoso e del cuore.
Come quasi tutte le piante esistenti in natura, gli asparagi hanno proprietà curative; infatti vengono consigliati per la cura di patologie reumatiche e problemi urinari.
Le radici degli asparagi vengono utilizzate per dare giovamento ai sofferenti di cuore, eliminando l'acqua che ristagna nei vari tessuti a causa della debolezza dell'attività cardiaca. Il metodo migliore per l'assunzione degli asparagi al fine di esaltarne le proprietà diuretiche è rappresentato dal decotto.IL RISO: per il riso vale la pena aprire un argomento specifico e spero riusciremo a realizzarlo quanto prima.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buonissimo, anche senza Bimby
Robia68
Ah beh!
Il mio risotto "must" di questo periodo!!!
Unica variante che faccio rosolare/tostare il riso con gli asparagi prima di aggiungere l'acqua col dado.
Mitica Iaia!!!!!!!!!!!!
Ah non dirlo a nessuno.. A me il parmigiano sulla pasta/riso non piace :O
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Siamo di stagione e lo faccio spesso anche io ovviamente una bella spolverata di parmigiano ci sta bene
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ciao Iaia ecco il tuo risotto preparato qualche giorno fa, veramente buonissimo come vedi ci ho messo su una bella spolverata di parmigiano, sicuramente lo rifarò!
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Provata e come immaginavo e' buonissima...come piace a noi, una ricetta semplice ma gustosa, le 5 stelline sono tutte meritate!
micri
Veloce e veramente buono !
grazie per la ricetta e 5 stelline
Bellissima ricetta! Semplice, ma sicuramente gustosa, sara' la nostra cena di questa sera...
micri
Io lo faccio tutte le settimane in stagione di asparagi, se tolleri gli asparagi e non hai problemi col fatto che sono diuretici, vai che fanno bene al 99% della popolazione.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ricetta fatta...buonissimo
Buonissima !!! Ho provato questa ricetta ed è davvero squisita!!!!
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