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Preparazione
22min
Total
22min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 13-05-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 mazzo di asparagi per max. 4 persone
  • 1 piccolo scalogno
  • gr. 30 di olio di oliva
  • riso arborio gr. 80 a persona
  • acqua gr. 200 ogni 80 gr. di riso
  • dado vegetale secondo la quantità

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Togliere la parte legnosa dei gambi degli asparagi

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2504_0.JPGfare a pezzetti i gambi e lasciare intere le punte.

    Nel frattempo tritare e rosolare con l'olio un piccolo scalogno nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2501.JPGinserire gli asparagi, il dado 

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2507.JPG

    e rosolare 5 min. 100°velocità soft"velocità soft"  antiorario"antiorario"

    Inserire il riso e l'acqua e cuocere 14 min. 100° velocità soft"velocità soft"  antiorario"antiorario"

    A fine cottura mantecare a piacere con una spolveratina di parmigiano.

     

    GLI ASPARAGI

     

    Dato il loro alto contenuto di potassio, gli asparagi rappresentano un alimento molto utile al cuore e ai muscoli in generale; degno di considerazione il loro effetto diuretico a causa del rapporto potassio/azoto molto elevato e dell'asparagina, che oltretutto è responsabile del forte odore penetrante. Gli asparagi sono inoltre ipocalorici e apportano una quantità equilibrata di vitamine e sali minerali all'organismo che sono pressochè indispensabili per il buon funzionamento del sistema nervoso e del cuore.
    Come quasi tutte le piante esistenti in natura, gli asparagi hanno proprietà curative; infatti vengono consigliati per la cura di patologie reumatiche e problemi urinari.
    Le radici degli asparagi vengono utilizzate per dare giovamento ai sofferenti di cuore, eliminando l'acqua che ristagna nei vari tessuti a causa della debolezza dell'attività cardiaca. Il metodo migliore per l'assunzione degli asparagi al fine di esaltarne le proprietà diuretiche è rappresentato dal decotto.

     

     

    IL RISO: per il riso vale la pena aprire un argomento specifico e spero riusciremo a realizzarlo quanto prima.

     


     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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ASPARAGI CON RISO

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Commenti

  • 3. marzo 2017 - 14:44

    Buonissimo, anche senza Bimby

    Robia68

  • 12. maggio 2016 - 10:53

    Ah beh!

    Il mio risotto "must" di questo periodo!!!

    Unica variante che faccio rosolare/tostare il riso con gli asparagi prima di aggiungere l'acqua col dado.

    Mitica Iaia!!!!!!!!!!!!

    Ah non dirlo a nessuno.. A me il parmigiano sulla pasta/riso non piace  :O


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 12. maggio 2016 - 02:13

    Siamo di stagione e lo faccio spesso anche io ovviamente una bella spolverata di parmigiano ci sta bene


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 11. maggio 2016 - 16:35
    5.0

    Ciao Iaia ecco il tuo risotto preparato qualche giorno fa, veramente buonissimo  tmrc_emoticons.;) come vedi ci ho messo su una bella spolverata di parmigiano, sicuramente lo rifarò!


    Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink

  • 18. giugno 2014 - 18:50
    5.0

    Provata e come immaginavo e' buonissima...come piace a noi, una ricetta semplice ma gustosa, le 5 stelline sono tutte meritate!


    micri

  • 23. maggio 2014 - 17:13
    5.0

    Veloce  e veramente buono !

    grazie per la ricetta e 5 stelline  tmrc_emoticons.)

  • 20. maggio 2014 - 18:39
    5.0

    Bellissima ricetta! Semplice, ma sicuramente gustosa, sara' la nostra cena di questa sera...


    micri

  • 20. maggio 2014 - 15:43

    Io lo faccio tutte le settimane in stagione di asparagi, se tolleri gli asparagi e non hai problemi col fatto che sono diuretici, vai che fanno bene al 99% della popolazione.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 20. maggio 2014 - 14:37

    Ricetta fatta...buonissimo

  • 4. aprile 2014 - 03:34

    Buonissima !!!  Ho provato questa ricetta ed è davvero squisita!!!!

     

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