thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 11-08-2015
modificata: 22-03-2023

Ingredienti

per il sugo

  • 300 g anelli di calamaro, o di totano
  • 125 g Pelati, o pomodorini freschi
  • q.b. prezzemolo
  • 2 cucchiai olio di oliva extravergine
  • 1 spicchio aglio senz'anima
  • 1 goccio vino bianco, o birra, per sfumare
  • 1 noce di burro, (facoltativo)
  • 20 g olive nere, (facoltativo)
  • 5 g capperi, (facoltativo)
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro, (se la volete piu` rossa)
  • 1 pizzico peperoncino, o pepe bianco (facoltativo )

pasta

  • 350 g spaghetti

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    come preparare il sugo
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'aglio con un po' di pepe bianco o peperoncino e, con un po' di prezzemolo, tritare per 5 sec. portando lentamente a vel. 7.
  2. Riunire sul fondo, aggiungere l'olio 3 min. 100* vel. 1
  3. Poi aggiungere i pomodorini interi e impostare 2 min. 100* vel 1-2 antiorario"antiorario" .
  4. Aggiungere i calamari (e chi vuole le olive e i capperi che io non ho messo) impostare 20 min. antiorario"antiorario" 100* vel 1-2 e sfumare inserendo dal buco il vino.
  5. Versare tutto in padella con la pasta e saltare aggiungendo il burro e altro prezzemolo.

Consiglio

E` un sugo molto facile e versatile, piace molto anche ai piu` piccoli perche` gli anelli restano morbidi morbidi.

Perfetto anche come piatto unico, se volete potete usare anche pasta fresca tipo scialatielli o bigoli, l`importante e` che tenete presente i tempi di cottura cosi` che pasta e sugo siano pronti nello stesso momento.

Una chicca, se vedete che il sugo è troppo liquido per via dei pomodorini aggiungete un cucchiaino di maizena a un po' di acqua di cottura della pasta al sugo e vedrete come il sugo in poco tempo tirerà. Servire subito e gustare in compagnia della tua famiglia o dei tuoi ospiti. tmrc_emoticons.;-)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Anelli di calamari alla mediterranea

Stampa:

Commenti

  • 25. ottobre 2022 - 14:03

    chicca57 ha scritto:
    Veramente ottima da rifare assolutamente... volendo trovare il difetto (se nn aggiungi la passata resta leggermente anemica)
    😊sono contenta che ti sia piaciuta!questo è un condimento fatto appositamente con i pomodorini perché la passata tende a "coprire" il gusto del pesce in generale.


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 22. ottobre 2022 - 14:40

    Veramente ottima da rifare assolutamente... volendo trovare il difetto (se nn aggiungi la passata resta leggermente anemica)

  • 27. maggio 2016 - 21:50

    angi78

    Era buonissima, non avevo i pomodorini ho messo la passata e niente peperoncino per via Dei bimbi. E venuto leggermente liquido, non ho usato il burro e Maizena. Forse per questo. Comunque lhanno mangiata tutti.  Big Smile

    Bene mi fa piacere! tmrc_emoticons.) si per addensare serviva la maizena tmrc_emoticons.;) il burro è facoltativo e anche il peperoncino tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 27. maggio 2016 - 21:46
    4.0

    Era buonissima, non avevo i pomodorini ho messo la passata e niente peperoncino per via Dei bimbi. E venuto leggermente liquido, non ho usato il burro e Maizena. Forse per questo. Comunque lhanno mangiata tutti.  Big Smile

  • 18. marzo 2016 - 22:28

    DENISE2013

    Buona... É piaciuta a tutti.  Non ho messo il burro e ho usato pomodorini e peperoncino. Veramente gustosa Complimenti!! 

    grazie mi fa tanto piacere  tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 18. marzo 2016 - 21:51
    5.0

    Buona... É piaciuta a tutti.  Non ho messo il burro e ho usato pomodorini e peperoncino. Veramente gustosa Complimenti!! 


    Denny

  • 26. ottobre 2015 - 10:31

    Mariac@pri@lu@pri

    Sabryyy che dire buonissima... non sono riuscita a fotografare perché era affamatissimo non mi ha dato tempo... ma che bontà il pomodoro fresco invece della passata, un tocco fantastico...come sai avevo le seppie e non i calamari ma son risultati morbidi e non gommosi...ho aggiunto solo pochi piselli a metà cottura...  Brava brava cara!!! 

    Grazie di cuore Lucy!! <3


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 25. ottobre 2015 - 20:22
    5.0

    Sabryyy che dire buonissima... non sono riuscita a fotografare perché era affamatissimo non mi ha dato tempo... ma che bontà il pomodoro fresco invece della passata, un tocco fantastico...come sai avevo le seppie e non i calamari ma son risultati morbidi e non gommosi...ho aggiunto solo pochi piselli a metà cottura...  Brava brava cara!!! 


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 16. ottobre 2015 - 15:52

    Magat

    Buona.... Ho omesso il burro .. Usato pomodori freschi e aggiunto peperoncino e basilico 

    Bene mi fa piacere che ti sia piaciuta e grazie per averla testata! tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 16. ottobre 2015 - 15:33

    Buona.... Ho omesso il burro .. Usato pomodori freschi e aggiunto peperoncino e basilico 

    Magat

Are you sure to delete this comment ?