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Preparazione
1h 30min
Total
1h 50min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 27-07-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Sugo al basilico qtà per condire 500 gr di pasta 500 gr spaghetti 1 o 2 melanzane lunghe (non quelle tonde) 4 - 5 pomodorini pachino per guarnire foglie di basilico per guarnire e da amalgamare nella pasta al sugo olio per friggere farina bianca per infarinare sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare il sugo al basilico come da libro base.

    Tagliare le melanzane per il lungo dello spessore di circa 1/2 cm e fargli fare il sale (cospargere le fette di sale e porle su di una griglia fino a quando trasudano acqua) per almeno un'ora. Dopo di che infarinarle e friggerle in olio bollente. Nel frattempo far cuocere gli spaghetti al dente.

    Rivestire una tortiera per ciambella a cerniera con le fette di melanzane in modo che la parte finale esca dal bordo della tortiera. Versare gli spaghetti conditi con il sugo al basilico e alcune foglie di basilico e livellarli bene. Ripiegare la parte delle fette di melanzane che deborda sugli spaghetti pressando un pò e mettere la tortiera in forno caldo a 180 ° per circa 20'/25'. Prima di sformarla lasciarla in forno spento ancora una decina di minuti.

    Sformare su un piatto da portata, riempire il centro con i pomodorini e decorare con foglie di basilico. Tagliare a fette come fosse una torta. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Ciambella di spaghetti e melanzane

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Commenti

  • 25. luglio 2015 - 22:26
    4.0

    assolutamente da provare

     

  • 15. ottobre 2010 - 16:23

    Ciao Trizzi,

    sì le infarino e le friggo senza uovo. Tieni conto che quando le togli dall'olio raffreddandosi risulteranno molli ma è giusto che siano così altrimenti non riesci a rivestire la tortiera.

  • 14. ottobre 2010 - 22:32

    Per favore mi spieghi come le friggi? Solo impanandole con la farina o le passi anche nell'uovo, fai una pastella.... a me friggere non riesce anche le patatine mi vengono sempre molli e così compro quelle da fare in forno pronte!!!

    Grazie Trizzi


    Stefy

  • 14. ottobre 2010 - 15:49

    Ragazze grazie a tutte per i complimenti! Siete meravigliose e vi consiglio proprio di farla è molto gustosa e fa scena in tavola.

    Poi ovviamente fatemi sapere....

    Grazie ancora a tutte e al team.

  • 14. ottobre 2010 - 12:35

    complimenti per la prima pagina e per la buonissima ricetta, un applauso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Party Party tmrc_emoticons.;)  lele

  • 14. ottobre 2010 - 11:47

    Moni che bella, poi dovrebbe essere anche buonissima, proverò appena mi arrivano un pò di ospiti Love Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 14. ottobre 2010 - 11:23

    Complimenti Moni, e' molto scenografica Love

  • 14. ottobre 2010 - 10:54
    4.0

    Party CIMPLIMENTI!!!!!!REGINA DEL GIORNO!!!! BRAVAAAAAAA


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 28. luglio 2010 - 10:56

    Ti dirò mentre inserivo la ricetta mi è venuta voglia di farla visto che è un pò di tempo che non la faccio.

  • 28. luglio 2010 - 01:06

    Big Smile Big Smile Sarebbe possibile averne una fetta subito ??????? Mi fa venire l'acquaolina !!!!! tmrc_emoticons.;) LA farò appena possibile. Grazie Moni.

    maga in cucina