thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 01-03-2010
modificata: 25-12-2012

Ingredienti

  • 500 g di erbette
  • 300 g di ricotta
  • 80 g di Parmigiano
  • 300 g di pasta all'uovo, (da libro base)
  • sale e noce moscata q.b.
  • 20 g di olio, evo
  • 1 spicchio di aglio
  • poco latte
  • 30 gr di burro.
  • 1000 g di acqua

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il parmigiano a pezzi, gratuggiare: 20 sec / vel 8, toglierlo e metterlo da parte

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 500 g di acqua e un pizzico di sale, nella campana del varoma mettere le erbette lavate e tagliate, cuocere: 18 min / Varoma / vel 2

    Lasciarle raffreddare, strizzarle bene

    Nel boccale mettere l'olio e uno spicchio di aglio, rosolare: 3 min/100°/antiorario"antiorario" /velvelocità soft"velocità soft" , togliere lo spicchio di aglio e unire le erbette: 3 min/100°/velocità soft"velocità soft" , tritare 10 sec/ vel elasciare raffreddare. Unire la ricotta, 50 g di parmigiano, sale e una grattatina di noce moscata, mischiare: 15 sec / vel 5.

    Togliere dal boccale

    Stendere sulla carta da forno unta con poco olio, la pasta all'uovo, accavallando leggermente le sfoglie così da formare un rettangolo 25 x 20 e bagnarle con un poco di latte, su questo mettere il ripieno di erbette e ricotta

    Arrotolare e chiudere nella carta forno formando un rotolo da chiudere all'estremità e posizionarlo sul vassoio del Varoma.

    Senza lavare il boccale, mettere la restante acqua e poco sale, cuocere: 15 min/Varoma/vel 1

    Togliere il rotolo, farlo intiepidire e metterlo in frigo per un'ora. Tagliarlo a rondelle spesse un dito; metterle in un piatto di portata leggermente sovraposte cospargerle con il restante parmigiano gratuggiato e irrorarle con il burro fuso. Passarle sotto il grill per 5 o 6 min

Consiglio

Dopo averlo tagliato, òe rondelle si possono surgelare su di un vassoio, una volta indurite si conservano in freezer in un sacchetto per circa 3 mesi

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

GIRELLE DI ERBETTE E RICOTTA

Stampa:

Commenti

  • 28. agosto 2012 - 21:08

    Grazie Luisa...stasera non faccio in tempo, appena le faccio ti dirò....sappi che le ho inserite nelle mie ricette preferite!!! Party

    Buona serata

  • 28. agosto 2012 - 18:56

    Maryb, puoi usare tranquillamente le spinaci surgelate, le metti nel varoma e cuoci per il tempo indicato sulla busta, le lasci intiepidire e le strizzi bene


    mluisa


  • 28. agosto 2012 - 18:32

    Ciao Sabrina, anch'io vorrei farle con gli spinaci, posso chiederti se hai usato quelli freschi o se, come vorrei fare io, hai usato quelli surgelati? 

    Se puoi fammi sapere se hai seguito  la stessa procedura o se hai cambiato i tempi.

    Grazie  Cooking 10

  • 9. novembre 2011 - 14:26

    grazie per le stelline, è vero rimangono morbide e si risparmia sia sul condimento che sull'energia per il forno tmrc_emoticons.)


    mluisa


  • 8. novembre 2011 - 11:44
    5.0

    OTTIME!! Fatte domenica... Originale l'idea della cottura a vapore che le fa restare morbidissime senza aggungere condimenti grassi!!! tmrc_emoticons.;)

    Stelle al massimo...

     

  • 15. novembre 2010 - 20:41

    ciao questa sera ho preparato queste girelle, ma al posto dell'erbetta ho messo gli spinaci. ho preparato anke una besciamella cosi domattina li metto nella teglia e lo inforno.................. sara sicuramente ottimo.........complimenti e grazie per queste merviglise ricette tmrc_emoticons.)  Cooking 6


    Sabrina

  • 17. marzo 2010 - 20:55
    5.0

    Non so dove abiti in Piemonte le chiamano costine.


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

  • 17. marzo 2010 - 15:16

    sono le biete, senza costa io non le conosco con altri nomi, scusami


    mluisa


  • 17. marzo 2010 - 12:08

    scusami ma cosa sono le erbette? è un termine generico per indicare verdure di vario tipo come spinaci?tmrc_emoticons.(

Are you sure to delete this comment ?