Ingredienti
- 500 g di erbette
- 300 g di ricotta
- 80 g di Parmigiano
- 300 g di pasta all'uovo, (da libro base)
- sale e noce moscata q.b.
- 20 g di olio, evo
- 1 spicchio di aglio
- poco latte
- 30 gr di burro.
- 1000 g di acqua
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" il parmigiano a pezzi, gratuggiare: 20 sec / vel 8, toglierlo e metterlo da parte
Mettere nel "coperchio chiuso" 500 g di acqua e un pizzico di sale, nella campana del varoma mettere le erbette lavate e tagliate, cuocere: 18 min / Varoma / vel 2
Lasciarle raffreddare, strizzarle bene
Nel boccale mettere l'olio e uno spicchio di aglio, rosolare: 3 min/100°/"antiorario" /vel"velocità soft" , togliere lo spicchio di aglio e unire le erbette: 3 min/100°/"velocità soft" , tritare 10 sec/ vel elasciare raffreddare. Unire la ricotta, 50 g di parmigiano, sale e una grattatina di noce moscata, mischiare: 15 sec / vel 5.
Togliere dal boccale
Stendere sulla carta da forno unta con poco olio, la pasta all'uovo, accavallando leggermente le sfoglie così da formare un rettangolo 25 x 20 e bagnarle con un poco di latte, su questo mettere il ripieno di erbette e ricotta
Arrotolare e chiudere nella carta forno formando un rotolo da chiudere all'estremità e posizionarlo sul vassoio del Varoma.
Senza lavare il boccale, mettere la restante acqua e poco sale, cuocere: 15 min/Varoma/vel 1
Togliere il rotolo, farlo intiepidire e metterlo in frigo per un'ora. Tagliarlo a rondelle spesse un dito; metterle in un piatto di portata leggermente sovraposte cospargerle con il restante parmigiano gratuggiato e irrorarle con il burro fuso. Passarle sotto il grill per 5 o 6 min
Consiglio
Dopo averlo tagliato, òe rondelle si possono surgelare su di un vassoio, una volta indurite si conservano in freezer in un sacchetto per circa 3 mesi
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie Luisa...stasera non faccio in tempo, appena le faccio ti dirò....sappi che le ho inserite nelle mie ricette preferite!!!
Buona serata
Maryb, puoi usare tranquillamente le spinaci surgelate, le metti nel varoma e cuoci per il tempo indicato sulla busta, le lasci intiepidire e le strizzi bene
mluisa
Ciao Sabrina, anch'io vorrei farle con gli spinaci, posso chiederti se hai usato quelli freschi o se, come vorrei fare io, hai usato quelli surgelati?
Se puoi fammi sapere se hai seguito la stessa procedura o se hai cambiato i tempi.
Grazie
grazie per le stelline, è vero rimangono morbide e si risparmia sia sul condimento che sull'energia per il forno
mluisa
OTTIME!! Fatte domenica... Originale l'idea della cottura a vapore che le fa restare morbidissime senza aggungere condimenti grassi!!!
Stelle al massimo...
ciao questa sera ho preparato queste girelle, ma al posto dell'erbetta ho messo gli spinaci. ho preparato anke una besciamella cosi domattina li metto nella teglia e lo inforno.................. sara sicuramente ottimo.........complimenti e grazie per queste merviglise ricette
Sabrina
Non so dove abiti in Piemonte le chiamano costine.
Luci Bergamasca che vive a Torino
sono le biete, senza costa io non le conosco con altri nomi, scusami
mluisa
scusami ma cosa sono le erbette? è un termine generico per indicare verdure di vario tipo come spinaci?
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