Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 5
published: 28-01-2019
modificata: 28-01-2019
Ingredienti
Per gli gnocchi
- 250 grammi pane integrale
- 100 grammi ricotta fresca
- 1 cucchiaio colmo farina integrale
- 2 uova
- 200 grammi latte
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- 1 pizzico peperoncino in polvere
- 1 timo
- 2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
Per il sugo
- 150 grammi speck a cubetti
- 1 cipolla
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 50 grammi Funghi porcini
- 200 grammi pomodorini ciliegia
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Inserire il boccale il pane a pezzi e tritate in 5 sec./vel. 7.
2. Aggiungere la ricotta, la farina integrale, il latte, le uova, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un pizzico di peperoncino in polvere, il timo e il parmigiano reggiano grattugiato e impastare tutto in 20 sec./"antiorario" /vel. 5 fino a ottenere unimpasto omogeneo (se l'impasto risulta troppo molle o troppo asciutto).
3. Trasferire il composto nella ciotola e lasciare riposare per un'ora in luogo fresco.
4. Formate con le mani degli gnocchi abbastanza grandi come le noci, infarnianate e portare a bollore l'acqua in pentola, un filo d'olio (per evitare che gnocchi si attacchiano), tuffarvi gli gnocchi nella pentola, e da quando arrivano a galla. Lasciare sbollire per 15 minuti circa.
5. Mettere nella padella e rosolare nell'olio e la cipolla affettata finemente con lo speck.
6. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti in 4 parti, salare leggeremente, mescolare e per ultimi unire i porcini tagliati a pezzetti e 1/2 bicchiere di vino bianco nel quale è statodiluito il concentrato di pomodoro.
7. Scolare gli gnocchi nella scolapasta e versare nella padella con il sugo per un pò di cuocere per 2 minuti e versare nei piatti e servire subito
Consiglio
Si può sostituire lo speck, con la pancetta o con il prosciutto crudo.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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