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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
7 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

INSALATA DI RISO FREDDO

  • 1200 g acqua
  • 300 g riso basmati
  • 100 g piselli surgelati
  • 200 g zucchina, Tagliate a tocchetti
  • 2 cucchiaino sale
  • 200 g carote, Tagliate a tocchetti
  • 100 g sedano, Tagliato a tocchetti
  • 25 g aceto balsamico
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 2 foglia erbe aromatiche, Prezzemolo, basilico, rosmarino, salvia
  • 200 g tonno in scatola

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Insalata di riso fredda
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua e 1 cucchiaino di sale, posizionare il cestello e pesare al suo interno il riso, cuocere: 20 min./100°C/vel. 1.
    Nel recipiente del Varoma mettere al suo interno i piselli, posizionare il vassoio e disporvi sopra le zucchine. Togliere il misurino e posizionare il Varoma, cuocere: 10 min./Varoma/vel. 1.
    A fine cottura, togliere il Varoma e mettere da parte a raffreddare. Togliere il cestello con l'aiuto della spatola, scolare e passarlo sotto l'acqua corrente fredda per bloccare la cottura e far scolare nuovamente. Trasferire il riso in un'insalatiera. Svuotare il coperchio chiuso"coperchio chiuso"
    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le carote, sedano e zucchine, le erbe aromatiche , 1 cucchiaino di sale, l'aceto balsamico e l'olio extravergine di oliva, tritare: 4-5 sec./vel. 5.
    Aggiungere il tonno sgocciolato e mescolare: 20 sec./antiorario"antiorario" /vel. 2. Aggiungere al riso il composto di verdure e tonno, i piselli e le zucchine cotte a vapore, mescolare con la spatola. Lasciar riposare per 10 minuti, se necessario aggiustare di sale e servire l'insalata di riso tiepida o fredda.

Consiglio

Nota di Team Bimby: Se vuoi eseguire questa ricetta in modalità guidata con il tuo TM5 o TM6 ne trovi una simile su Cookidoo https://cookidoo.it/recipes/recipe/it-IT/r69660

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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