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Preparazione
0min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 11-07-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 6-7 fogli di pasta per lasagne secche all'uovo 5 zucchine piccole verde chiaro una manciata di piselli 2 spicchi aglio un cucchiainoerba cipollina secca scorza di mezzo limone 200 gr gamberetti surgelati 50 gr olio evo 500 gr latte intero 6-7 foglie basilico spezzettate con le mani mezzo misurino liquore al limone (non limoncello) o vino bianco secco parmigiano grattugiato sale q.b pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale 2 spicchi di aglio e la buccia del mezzo limone. Due tre colpi di turbo e raccogliere sul fondo il trito con la spatola. Ora unire 25 gr olio evo, i gamberetti, un pizzico si sale, pepe q.b. e l'erba cipollina secca. 5 minuti 100°antiorario"antiorario" velvelocità soft"velocità soft" . 1 minuto prima della fine del tempo inserire il liquore al limone (o il vino bianco) e lasciar sfumare. Inserire le zucchine tagliate a rondelle sottili e i piselli, cuocere  antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" minuti 100° per 6 minuti. Togliere il preparato dal boccale, e senza lavarlo preparare la besciamella (metà dose del libro base verde), sostituendo il burro previsto con 25 gr. olio evo ed aggiungendo verso la fine il basilico spezzettato con le mani (cottura besciamella 7 minuti 90° vel. 4).

    Mentre si prepara la besciamella, preparare la teglia (l'ho usata tonda e di quel diametro per utilizzare il forno pentola elettrico [pubblicità non consentita]), foderando con carta forno bagnata e strizzata.

    Porre sul fondo due fogli di pasta secca per lasagne(quelle senza sbollentatura precedente per intenderci) e accomdarle per riempire bene il fondo senza fare buchi, spezzettandole per adattarle al fondo della teglia, mettere due cucchiaiate abbondanti del sughetto gamberi e verdure e anche un po' di liquido di cottura del sugo (così lel lasagne secche assorbiranno tutti i sapori), besciamella, parmigiano un cucchiaio abbondante, fare il secondo strato, procedere come in precedenza, terzo strato a finire gli ingredienti e spolverizzare col parmigiano a piacere.

    Cuocere in forno 180° circa 30-35 minuti dipende dal forno. Sono a mio parere molto più buone tiepide che roventi!!!!

    Ringrazio Luisa per avermi sistemato la foto, chiedo scusa alle bimbyne per aver prima assaggiato (si vede che manca un boccone) e poi fatto la foto!!!!!

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Lasagne gamberetti zucchine e piselli al profuno di limone e basilico

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Commenti

  • 17. maggio 2014 - 15:48

    Luida

    Ottime. Preparate proprio oggi e riuscitissime. Grazie!!

    grazie a te di averle provate!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 16. maggio 2014 - 21:35
    5.0

    Ottime. Preparate proprio oggi e riuscitissime. Grazie!!

  • 12. maggio 2014 - 11:42

    ColombaG

    che bella variante! grazie!! lo sai che la tua ricetta è su "Voi... Noi...Bimby" di maggio 2014?  tmrc_emoticons.)

    Ma grazie dell'info e del gradimento Colomba!!1 Non ho ancora ricevuto la rivista, ti ringrazio dello scoop!!!! tmrc_emoticons.D


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 11. maggio 2014 - 16:37
    5.0

    che bella variante! grazie!! lo sai che la tua ricetta è su "Voi... Noi...Bimby" di maggio 2014?  tmrc_emoticons.)

  • 28. marzo 2014 - 11:32

    lorenza65

    Buonissime cosi...io ho aggiunto anche un po' di contorno misto grigliato....

    Sono spettacolari.

    grazie infinte di averle provate!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 27. marzo 2014 - 19:48

    Buonissime cosi...io ho aggiunto anche un po' di contorno misto grigliato....

    Sono spettacolari.

  • 23. luglio 2013 - 10:50

    Love Love Love Love MArta ma grazie!!!!! sono contentissima siano piaciute!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 23. luglio 2013 - 01:07
    5.0

    Ah, ecco! Erano da prima pagina, mi sembrava!!! Grazie Simo, mi hai fatto fare un figurone anche con queste, non sbagli mai!!! Delicate e gustose, il profumo del limone poi è fantastico!

    Da rifare! Love


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 14. settembre 2012 - 10:29

    rosa 76

    Adesso ho finito di preparare la lasagna sembra molto gustosa,domani ti faro sapere.......ma senza dubbio sarà buonissima.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) grazie!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 14. settembre 2012 - 00:28

    Adesso ho finito di preparare la lasagna sembra molto gustosa,domani ti faro sapere.......ma senza dubbio sarà buonissima.

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