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Preparazione
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porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 21-12-2008
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per le Crepes:
  • 4 uova
  • 200 gr. farina
  • 1/2 litro di latte
  • 50 gr. burro morbido
  • Per la farcitura:
  • 1 caspo grande di radicchio trevisano o 2 o 3 piccoli
  • 100 gr. di parmigiano
  • 30 gr. olio d'oliva
  • Per la besciamella:
  • 1/2 litro di latte
  • 50 gr. farina
  • 30 gr. burro
  • 1/2 cucchiaino sale
  • un pizzico di noce moscata, .

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. :tmlocked:
    La ricetta, se eseguita così come è proposta,  permetterà di fare tutte le lavorazioni lavando il boccale del Bimby solo alla fine, risparmiando così altro tempo.


    1° -  Grattugiare il parmigiano reggiano inserendolo a cubetti nel boccale: 3 o 4 colpi di turbo poi mettere da parte in una ciotola.


    2° -  Pulire bene il radicchio poi dividere la parte rossa dalle coste bianche.
    Con lame in movimento a vel  7 inserire la parte rossa del radicchio e tritare 10 sec.. Toglierla e metterla da parte in una ciotola.
    Con lame in movimento a vel. 7 inserire le coste bianche del radicchio e tritare per 10 sec.   e mettere da parte.


    3° -  Preparare l'impasto delle crepes inserendo gli ingredienti: uova, farina, latte, burro:20 sec. a vel.5
    Prima di utilizzarlo lasciare riposare il composto in una ciotola per circa 1/2 ora - 


    4° - Mettere nuovamente nel boccale le coste bianche tritate e aggiungere 30 gr. di olio d'oliva: 4 min. 100° vel.2.  :tmsoft: mettere nella ciotola a parte.


    5° - Preparare la besciamella inserendo nel boccale; latte, farina, burro, sale, noce moscata: 7 min. a 90° a vel.4. Unire le coste bianche precedentemente soffritte e mescolare a vel. 4 per 10 sec.


    6° - Preparare le crepes con una padella antiaderente (si cerchi di farle di diamentro uguale a quello della teglia che andrà messa in forno).


    7° - Fatta la prima crepes andrà messa direttamente nella teglia da forno, precedentemente unta con un velo di burro e, mentre si preparerà la 2° crepes, si spargerà una cucchiaiata di besciamella sulla prima aggiungendo anche una manciata di parmigiano. Si procederà così fino alla fine delle crepes e della besciamella. In cima alle lasagnette cospargere il radicchio rosso tritato e per ultimo ancora parmigiano e qualche fiocchetto di burro.


    8° - Cuocere in forno per 20 minuti circa.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Lasagnette di Crepes al radicchio Trevisano

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