![thumbnail image 1](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/r8jcfz9k-629ee-709256-d2121-gxrslrfj/235824a0-2e77-4cb3-b2cb-8f40d86ce06e/main/pennette-al-forno-con-verdure-e-besciamella.jpg)
Ingredienti
Pennette al forno con verdure e besciamella
- 50 grammi Parmigiano reggiano
- 4 foglie basilico fresco
- 150 grammi scamorza
- 1 scalogno
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 2 zucchine
- 1 peperone rosso
- 1 cucchiaino dado Bimby per brodo di carne
- 1 litro latte
- 100 grammi farina
- 50 grammi burro
- 1 cucchiaino sale
- noce moscata
- pane grattugiato
- 500 grammi pennette
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Grattuggiare il parmigiano 10 sec vel. 9, tenere da parte.
Unire il basilico 10 sec vel. 8, tenere da parte.
Unire la scamorza tagliata grossolanamente 6 sec vel 7, tenere da parte.
Tritare lo scalogno 5 sfec vel 5, unire l'olio 3 min 100° vel 1; unire le zucchine e il peperone a pezzi tritare 5 sec vel 4; unire il dado 3 min 100°"antiorario" vel. 1. Aggiungere: latte, farina, burro, sale e noce moscata, cuocere 12 min 90°
"antiorario" vel 4. Versare il una zuppiera e tenere da parte.
Nel frattempo far bollire dell'acqua e cuocere le pennette, scolarle a metà cottura, aggiungerle al composto di besciamella ed unire la scamorza; versare in una teglia e cospargere con del pane grattuggiato. Far gratinare in forno fino a doratura.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao, a quanti gradi la devo mettere in forno?
Complimenti per la prima pagina!
Julia
complimenti per la prima pagina!
Are you sure to delete this comment ?