Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 16-11-2015
modificata: 10-11-2017
Ingredienti
Risotto ai funghi
- 1 mazzetto prezzemolo fresco
- 1 cipolla, piccola
- 300 grammi funghi misti
- 100 grammi vino bianco
- 50 grammi olio
- 900 grammi acqua bollente
- 1 cucchiaio dado Bimby
- q.b. sale
- 30 grammi burro
- 60 grammi parmigiano grattuggiato
- 300 grammi riso
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel boccale tritare il prezzemole, 3 sec vel 7, tenere da parte;
- Tritare la cipolla 3 sec vel 5 unire l'olio e i funghi 3 min 100° vel 1 "antiorario" ;
- Inserire la farfalla ed unire il riso e il vino bianco, tostare senza misurino 3 min 100° vel 1 "antiorario" ;
- Aggiungere l'acqua, il dado e il sale cuocere senza misurino 15 min 100° vel 1 "antiorario" ;
- A cottura ultimata mantecare con il burro, parmigiano e prezzemolo.
Consiglio
aumentare o diminuire l'acqua a seconda dei propri gusti, con questa dose la densità è perfetta.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Ottima ricetta, la uso come base per tutti i risotti.
Io per 150 gr di riso metto 350 gr di acqua, e uso funghi surgelati; i tempi del soffritto dei funghi sono circa 5 minuti, poi procedo come da ricetta.
Il prezzemolo lo metto nel "coperchio chiuso" a 2 minuti dalla fine della cottura, non uso burro e manteco solo con grana o parmigiano per altri 2 minuti.
Ottimo😊
Ottimo... Ho adattato la ricetta x 2 persone, 170gr di riso, 440gr di acqua, 200 gr di champignons(avevo quelli in casa), 100gr di pisellini..... Riuscitissima!!!! Grazie
Rossella
La sto provando adesso cn dose dimezzate..Vi farò sapere cm è venuto il risottino..
Elenuccia
Molto buono! Da rifare sicuramente!
Complimenti per la ricetta!! Davvero ottima! Io ho usato sia i funghi secchi che surgelati..
Da rifare sicuramente!
Io lo sto preparando e sono in attesa del risultato 😋😋
Pippola70: quindi tu per questa ricetta utilizzi 700 gr di acqua?
Anche con i funghi congelati
Si possono aggiungere direttamente al soffritto e cuocerli per 10 minuti.
Life is short eat dessert first.
Dimezzate le dosi per 2 persone e il risultato è stato pazzesco. Cremoso al punto giusto 😋😉😊