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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 16-11-2015
modificata: 10-11-2017

Ingredienti

Risotto ai funghi

  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • 1 cipolla, piccola
  • 300 grammi funghi misti
  • 100 grammi vino bianco
  • 50 grammi olio
  • 900 grammi acqua bollente
  • 1 cucchiaio dado Bimby
  • q.b. sale
  • 30 grammi burro
  • 60 grammi parmigiano grattuggiato
  • 300 grammi riso

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale tritare il prezzemole, 3 sec vel 7, tenere da parte;

  2. Tritare la cipolla 3 sec vel 5 unire l'olio e i funghi 3 min 100° vel 1 antiorario"antiorario" ;

  3. Inserire la farfalla ed unire il riso e il vino bianco, tostare senza misurino 3 min 100° vel 1 antiorario"antiorario" ;

  4. Aggiungere l'acqua, il dado e il sale cuocere senza misurino 15 min 100° vel 1 antiorario"antiorario" ;

  5. A cottura ultimata mantecare con il burro, parmigiano e prezzemolo.

Consiglio

aumentare o diminuire l'acqua a seconda dei propri gusti, con questa dose la densità è perfetta.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto ai funghi

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Commenti

  • 6. settembre 2022 - 12:54
    5.0

    Ottima ricetta, la uso come base per tutti i risotti.

    Io per 150 gr di riso metto 350 gr di acqua, e uso funghi surgelati; i tempi del soffritto dei funghi sono circa 5 minuti, poi procedo come da ricetta.


    Il prezzemolo lo metto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" a 2 minuti dalla fine della cottura, non uso burro e manteco solo con grana o parmigiano per altri 2 minuti.

  • 16. aprile 2020 - 14:39

    Ottimo😊

  • 14. febbraio 2019 - 21:04

    Ottimo... Ho adattato la ricetta x 2 persone, 170gr di riso, 440gr di acqua, 200 gr di champignons(avevo quelli in casa), 100gr di pisellini..... Riuscitissima!!!! Grazie


    Rossella

  • 19. settembre 2018 - 21:24

    La sto provando adesso cn dose dimezzate..Vi farò sapere cm è venuto il risottino..


    Elenuccia

  • 6. maggio 2018 - 14:56

    Molto buono! Da rifare sicuramente!

  • 15. aprile 2018 - 15:32

    Complimenti per la ricetta!! Davvero ottima! Io ho usato sia i funghi secchi che surgelati..
    Da rifare sicuramente!

  • 15. aprile 2018 - 14:00

    Io lo sto preparando e sono in attesa del risultato 😋😋

  • 17. gennaio 2018 - 22:28

    Pippola70: quindi tu per questa ricetta utilizzi 700 gr di acqua?

  • 13. dicembre 2017 - 20:03
    3.0

    Anche con i funghi congelati
    Si possono aggiungere direttamente al soffritto e cuocerli per 10 minuti.

    Life is short eat dessert first. Wink

  • 2. dicembre 2017 - 12:15

    Dimezzate le dosi per 2 persone e il risultato è stato pazzesco. Cremoso al punto giusto 😋😉😊

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