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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 01-11-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 800 g di acqua
  • 150 g di cavolo nero
  • 100 g di farina, gialla per polenta
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 30 g di Parmigiano, gratuggiato
  • 1 lattinapiccola di fagioli borlotti
  • 1 foglia di, alga kombu
  • sale 1 cucchiaino e mezzo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare pesata la farina in una ciotola
    Mettere nel boccale l'acqua, 20 g di olio ed il sale: 8 min 100° vel 1. Intanto che l'acqua si scalda, togliere alle foglie di cavolo un pò della costa centrale, lavarlo e tagliarlo a striscioline.
    Quando l'acqua bolle aggiungere le foglie di cavolo e l'alga kombu, cuocere 10 min antiorario 100° vel soft.
    Dal foro del coperchio, con le lame in movimento a vel 2 versare la farina. Cuocere 30 min antiorario 100° vel 2 con la spatola inserita. Ogni tanto aprire il coperchio e dare una rimestata. Togliere l'alga kombu, aggiungere i fagioli scolati dall'acqua di vegetazione e continuare la cottura per altri 10 min.

    Dovrà risultare una polenta molto morbida.
    Servirla cosparsa da parmigiano gratuggiato e un filo d'olio

    N.B.- l'alga kombu aggiunta alla cottura del cavolo, oltre che ad arrichirne il sapore, rende la preparazione digeribile anche alle persone con intestino delicato.

    Nella mia versione è un pò più consistente dell'originale e può essere usata come accompagnamento ad un piatto di carne o salumi

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polenta incatenata rivisitata

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Commenti

  • 1. novembre 2012 - 21:55

    Enza, non sò rispondere alla tua domanda, si chiama così. Nella versione originale è molto più condita di olio e anche più fluida


    mluisa


  • 1. novembre 2012 - 21:48

    ciao Luisa xchè incatenata? tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) Love Love Love


    ENZA.........

  • 1. novembre 2012 - 21:12

    Simo, Stefania, Luci, grazie tmrc_emoticons.)


    mluisa


  • 1. novembre 2012 - 21:10

    Fluviali, l'alga kombu io la compero in un negozio bio, nella ricetta originale, delle Lunigiana, non è prevista, ma per poter mangiare il cavolo nero e i fagioli senza problemi l'ho aggiunta


    mluisa


  • 1. novembre 2012 - 20:10

    Non so cosa sia la polenta incatenata (forse è un piatto tipico regionale)  ma mi sembra proprio buona. L'alga kombu si trova in erboristeria?


    Fulvia

  • 1. novembre 2012 - 18:38
    5.0

    Cooking 7 Un'altra golosità, brava


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

  • 1. novembre 2012 - 18:19

    molto intrigante questa ricetta....complimentiii,....!!! tmrc_emoticons.;) Love Love Love Love

    Stefania

  • 1. novembre 2012 - 15:06
    5.0

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smilemmmhmmmmmmmmm mammalu' che bontà!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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