thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
published: 28-03-2022
modificata: 10-05-2022

Ingredienti

Ingredienti Ravioli

  • 200 grammi farina di semola
  • 1 limone, solo la buccia
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova, medie
  • 150 grammi di Taleggio
  • 1+1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Condimento

  • 30 grammi di olive nere, a rondelle
  • 200 grammi pomodori ciliegino, tagliati a metà
  • 20 grammi Grana Padano, grattugiato
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 spicchio di aglio

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione Ravioli
  1. Frullare nel boccale 100 g di farina con la buccia di limone 10 sec vel 10
  2. Aggiungere il resto della farina, il sale le uova e l'olio extravergine d'oliva 2 minuti vel spiga.
  3. Compattare con le mani su di una spianatoia infarinata l'impasto.
  4. Tirare la sfoglia con la macchinetta e al centro di ogni raviolo mettere un pezzetto di taleggio, tirare la seconda sfoglia , poggiarla sulla prima sfoglia con il taleggio e tagliare con l'apposito attrezzo i ravioli.
  5. Poggiarli su di un vassoio infarinato.
  6. Condimento
  7. Far bollire l'acqua in una pentola per i ravioli.
  8. Nel boccale soffriggere l'aglio con l'olio extravergine d'oliva 3 minuti 100° vel 1
  9. Unire il sale i pomodori ciliegino tagliati a metà e le olive nere a rondelle, 3 minuti 100° vel 1 antiorario.
  10. Versare i ravioli in pentola e cuocere per 5 minuti.
  11. Versare in una ciotola con il condimento, mescolare e impiattare.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

RAVIOLI AL PROFUMO DI LIMONE 🍋-- CONTEST PASTA RIPIENA

Stampa:

Commenti

  • 13. maggio 2022 - 08:38

    Grazie team!
    Maria Pia

  • 11. maggio 2022 - 05:39

    Magat ha scritto:

    Ho usato farina integrale e condito con burro, salvia e una scorzetta di limone 👍👍👍👍 buonissimi

    Grazie Maurizia!, ottima anche la tua variante.
    Maria Pia

  • 10. maggio 2022 - 13:47


    Ho usato farina integrale e condito con burro, salvia e una scorzetta di limone 👍👍👍👍 buonissimi

    Magat

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: