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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 03-12-2014
modificata: 03-12-2014

Ingredienti

Ad esempio: per l’impasto

  • 60 g Parmigiano reggiano a pezzi piccoli
  • 1 scalogno
  • 125 g di crescenza, varianti (robiola, stracchino, philadelphia, ricotta)
  • 100 g Pancetta dolce, a cubetti
  • 10 g burro
  • 30 g olio extravergine d'oliva
  • 330 g riso, Arborio o Carnaroli
  • 70 g vino bianco secco
  • 830 g di acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 dado da minestra, (di verdure, di carne o preparato con il Bimby, a scelta)

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1.      Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  il Parmigiano Reggiano e grattuggiare 10 sec./vel.10. Trasferire in una ciotola da parte.

    2.      Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno e tritare 5 sec./vel.5.  Riunire sul fondo con la spatola.

    3.      Aggiungere 10 gr di burro e l’olio extravergine d’oliva, insaporire 3 min./120°C/vel.1.

    4.      Aggiungere la pancetta, insaporire 3 min./120°C/vel.1

    5.      Aggiungere il riso e tostare:3min./120°C/antiorario"antiorario" /vel.1 senza il misurino.

    6.      Aggiungere il vin bianco e cuocere: 1 min./100°C/antiorario"antiorario" /vel.1 senza il misurino.

    7.      Aggiungere l’acqua, il dado, cuocere, il sale e mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso, cuocere:12-13 min./100°C/antiorario"antiorario" /vel.1, appoggiare il cestello sopra il coperchio al posto del misurino per evitare gli schizzi.

     

    8.      Aggiungere la crescenza e mescolare 2 min./antiorario"antiorario" /vel.3 poi trasferire in una risottiera. Con la spatola mantecare con il Parmigiano Reggiano grattuggiato messo da parte e una noce di burro e servire subito.

Consiglio

Se volete cambiare la pancetta con delle verdure consiglio le zucchine.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RISO CON CRESCENZA E PANCETTA

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