thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 03-05-2014
modificata: 30-05-2014

Ingredienti

Ingredienti:

  • 350 grammi riso Venere
  • 250 grammi fragole
  • sedano, carota, cipolla, per soffritto
  • 1/2 misurino di vino bianco secco, per sfumare
  • 650 grammi acqua
  • 1 cucchiaio dado vegetale Bimby
  • 2 cucchiai panna fresca
  • 8-10 code di gamberi selvaggi (anche surgelate)
  • 1 tazzina di brandy
  • q.b. Olio evo.
  • q.b. sale
  • buccia grattugiata di un lime

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Non conoscendo i tempi di cottura del riso venere che avevo preso in un negozio etnico, l'ho prima lessato in acqua senza sale, fino a metà cottura (l'ho assaggiato ed era ancora un po' croccante), quindi per una quindicina di minuti, ma comprando un riso su cui è indicato il tempo, questo passaggio è superfluo. 


     


    Nel coperchio chiuso ho inserito un filo d'olio ed il misto per soffritto (che preparo e conservo surgelato, per comodità), facendo insaporire per 3 minuti a 100° vel 1


    Ho aggiunto le fragole (tenendone da parte qualcuna per la finitura del piatto) tagliate in pezzi, altri 3 minuti, 100° vel. 1, ho sfumato con un po' di vino bianco, 2 minuti, 100° vel 1, dopodiché ho aggiunto il riso, facendolo tostare 3 minuti, 100° antiorario vel 1


    Ho aggiunto l'acqua (per la quantità regolatevi sul tempo di cottura del riuso...a me ne bastava poca) ed il dado, e fatto cuocere per 12 minuti, 100° antiorario vel 1


    Nel frattempo, in un padellino antiaderente ho fatto saltare con un filo d'olio le code di gambero, aggiungendo a fuoco vivo il brandy, che ho fatto fiammeggiare per qualche secondo. 


    A fine cottura, regolare di sale il risotto e trasferire in una zuppiera e mantecare con la panna fresca, adagiando al centro le code di gamberi e dei pezzi di fragola (che io ho dimenticato di mettere...), grattugiando su tutto la buccia del lime fresco. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

RISO VENERE ALLE FRAGOLE CON GAMBERI SELVAGGI, AL PROFUMO DI LIME

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?