Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- (prezzemolo, basilico, salvia e rosmarino)
- 900 g di brodo, (di pollo)
- 100 g di panna fresca
- 40 g di olio, extra vergine di oliva
- 1 cipollotto, o scalogno
- 100 di vino bianco
- 40 g di Parmigiano
- 1 noce di burro
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Pulite le erbe aromatiche, inseritele nel "coperchio chiuso" e tritate fin che non saranno ben sminuzzate, unite la panna, aggiungete un cucchiaio di parmigiano. Mescolate il tutto a vel 3 per 1 minuto, fino a quando otterrete una cremina leggermente verde, se la crema vi sembra troppo densa aggiungete mezzo misurino di brodo. Togliete dal boccale e tenetela da parte.
Insrite nel boccale il cipollotto, tritatelo per 4 sec vel 5, aggiungete l'olio e lascite insaporire per 3 min. 100° vel 1.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per 3 min 100°"antiorario" vel 1 senza mettere il misurino.
Sfumate con il vino bianco per 1 min. 100°"antiorario" vel 1 sempre senza il misurino.
Aggiungete il brodo (io ho usato il brodo di pollo) e cuocete per 12 min 100° "antiorario" vel 1, aggiungete la crema preparata in precedenza e continuate la cottura per altri 2 minuti.
Versare in una risottiera, aggiungere una noce di burro e il resto del parmigiano.
BUON APPETITO!!!
Ho trovato questa ricetta in internet, e l'ho adattata al bimby.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Simo83:
ciao, hai provato poi con il latte? Com’è venuto? Io nn posso usare lo yogurt
Fatto mercoledì sera ed è stato un successone.
E' piaciuto molto anche al mio babbo che di solito lui è un tradizionalista.
Grazie a te di averla provata
Sara
Rieccomi! Appena terminato di gustarne 2 fondine, oltre allo yogurt ho aggiunto un pokino di philadelphia ke dovevo consumare, ed il risultato è stato strepitoso! Grazie Sara !
Silvia
grazie poi fammi sapere se ti piace!!!!
Sara
per questo l'ho pubblicata!!!!
Sara
Bella ricettina Sara, salvata, tu sai che io adoro i risotti
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ciao io quando sostituisco la panna ci metto lo yogurt..con il latte non ho mai provato perchè la panna e lo yogurt rendono il risotto cremoso il latte ho paura che lo faccia diventare liquido, se provi poi fammi sapere!!!
Sara
Ma che bella ricetta ..l'ho stampata..così inauguro le mie erbe aromaticheeeee !
Silvia
Stasera provo! Però al posto della panna posso utilizzare il latte? Stessa quantita? Grazie
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza