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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 09-06-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • (prezzemolo, basilico, salvia e rosmarino)
  • 900 g di brodo, (di pollo)
  • 100 g di panna fresca
  • 40 g di olio, extra vergine di oliva
  • 1 cipollotto, o scalogno
  • 100 di vino bianco
  • 40 g di Parmigiano
  • 1 noce di burro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pulite le erbe aromatiche, inseritele nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritate fin che non saranno ben sminuzzate, unite la panna, aggiungete un cucchiaio di parmigiano. Mescolate il tutto a vel 3 per 1 minuto, fino a quando otterrete una cremina leggermente verde, se la crema vi sembra troppo densa aggiungete mezzo misurino di brodo. Togliete dal boccale e tenetela da parte.

    Insrite nel boccale il cipollotto, tritatelo per 4 sec vel 5, aggiungete l'olio e lascite insaporire per 3 min. 100° vel 1.

    Aggiungete il riso e fatelo tostare per 3 min 100°antiorario"antiorario" vel 1 senza mettere il misurino.

    Sfumate con il vino bianco per 1 min. 100°antiorario"antiorario" vel 1 sempre senza il misurino.

    Aggiungete il brodo (io ho usato il brodo di pollo) e cuocete per 12 min 100° antiorario"antiorario" vel 1, aggiungete la crema preparata in precedenza e continuate la cottura per altri 2 minuti.

    Versare in una risottiera, aggiungere una noce di burro e il resto del parmigiano.

     

    BUON APPETITO!!!

     

    Ho trovato questa ricetta in internet, e l'ho adattata al bimby.

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RISOTTO ALLE ERBE AROMATICHE

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Commenti

  • 21. maggio 2018 - 16:11

    Simo83:
    ciao, hai provato poi con il latte? Com’è venuto? Io nn posso usare lo yogurttmrc_emoticons.(

  • 4. luglio 2014 - 17:26
    5.0

    Fatto mercoledì sera ed è stato un successone.

    E' piaciuto molto anche al mio babbo che di solito lui è un tradizionalista.

  • 8. maggio 2012 - 22:04

    la trappolaRieccomi! Appena terminato di gustarne 2 fondine, oltre allo yogurt ho aggiunto un pokino di philadelphia ke dovevo consumare, ed il risultato è stato strepitoso! Grazie Sara ! tmrc_emoticons.-)

    Grazie a te di averla provata Love


    Sara

  • 4. maggio 2012 - 22:46

    Rieccomi! Appena terminato di gustarne 2 fondine, oltre allo yogurt ho aggiunto un pokino di philadelphia ke dovevo consumare, ed il risultato è stato strepitoso! Grazie Sara ! tmrc_emoticons.-)


    Silvia

  • 4. maggio 2012 - 14:51

    la trappola

    Ma che bella ricetta ..l'ho stampata..così inauguro le mie erbe aromaticheeeee Big Smile !

    grazie poi fammi sapere se ti piace!!!! tmrc_emoticons.)


    Sara

  • 4. maggio 2012 - 14:50

    iaia50

    Bella ricettina Sara, salvata, tu sai che io adoro i risotti Big Smile

    per questo l'ho pubblicata!!!! Big Smile


    Sara

  • 4. maggio 2012 - 14:48

    Bella ricettina Sara, salvata, tu sai che io adoro i risotti Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 4. maggio 2012 - 14:46

    Simo83

    Stasera provo! Però al posto della panna posso utilizzare il latte? Stessa quantita? Grazie

    Ciao io quando sostituisco la panna ci metto lo yogurt..con il latte non ho mai provato perchè la panna e lo yogurt rendono il risotto cremoso il latte ho paura che lo faccia diventare liquido, se provi poi fammi sapere!!! Big Smile


    Sara

  • 4. maggio 2012 - 14:15

    Ma che bella ricetta ..l'ho stampata..così inauguro le mie erbe aromaticheeeee Big Smile !


    Silvia

  • 4. maggio 2012 - 12:29

    Stasera provo! Però al posto della panna posso utilizzare il latte? Stessa quantita? Grazie


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

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