thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
23min
Total
23min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 29-08-2013
modificata: 05-02-2018

Ingredienti

RISOTTO ALLO ZAFFERANO

  • 500 g riso
  • 1 scalogno, o cipolla piccola
  • 40 g burro
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 100 g vino bianco
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 dado brodo vegetale
  • 1,1 l acqua
  • q.b. sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    DETTO ANCHE RISOTTO ALLA MILANESE
  1. Tritare lo scalogno 3 sec. vel. 5;
  2. Unire metà del burro e l'olio e rosolare 3 min.100° vel.1;
  3. Versare il riso e tostare 3 min.100° vel. Antiorario Soft;
  4. Sfumare col vino 1 min.100° vel. Antiorario Soft;
  5. Aggiungere 1 litro di acqua e il dado, aggiustando di sale e cuocere 15 min.100° vel. Antiorario Soft;
  6. Nell'acqua rimasta sciogliere le 2 bustine di zafferano;
  7. Due minuti prima del termine della cottura unire lo zafferano;
  8. Terminata la cottura versare il risotto in una risottiera, mantecare con il restante burro e il parmigiano;
  9. Servito.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

RISOTTO ALLO ZAFFERANO

Stampa:

Commenti

  • 15. febbraio 2022 - 08:41
    5.0

    Ricetta semplice e valida. Anch'io, per 2 persone, ho dimezzato le dosi.

  • 2. febbraio 2018 - 19:35

    Ma non si usa la farfalla???

  • 25. novembre 2016 - 11:44

    Nasetta0691 ha scritto:
    Buona Moglie ha scritto:

    Provero' sicuramente a farlo e speriamo bene!

    Ma chi mi puo' aiutare ad ottenere un riso granato?

    A mio marito piace un riso che abbia i grani separati ed io faccio molta fatica!

    Qualcuno sa come farlo?

    r

    scusami ho dimentica...la cottura è di 40/45 minuti..a me è piaciuto moltissimo!





  • 25. novembre 2016 - 11:44

    Buona Moglie ha scritto:

    Provero' sicuramente a farlo e speriamo bene!

    Ma chi mi puo' aiutare ad ottenere un riso granato?

    A mio marito piace un riso che abbia i grani separati ed io faccio molta fatica!

    Qualcuno sa come farlo?



    scusami ho dimentica...la cottura è di 40/45 minuti..a me è piaciuto moltissimo!




  • 25. novembre 2016 - 11:43

    Buona Moglie ha scritto:

    Provero' sicuramente a farlo e speriamo bene!

    Ma chi mi puo' aiutare ad ottenere un riso granato?

    A mio marito piace un riso che abbia i grani separati ed io faccio molta fatica!

    Qualcuno sa come farlo?



    prova ad usare il riso integrale!


  • 20. novembre 2016 - 19:52
    4.0

    Perfetto , confermo anche io che per 2 persone ho fatto la metà di tutto !!!Cooking 4

  • 21. settembre 2016 - 10:19

    Se dimezzo le dosi, dimezzo anzhe l'acqua? Grazie Smile

  • 4. giugno 2016 - 15:26

    buono ma.l`acqua sopra indicata è eccessiva io ne ho usata di meno perché sospettavo fosse troppa...x il resto ottimo!

  • 24. dicembre 2015 - 00:19
    4.0

    Molto buono fatto con dosi dimezzate

  • 10. giugno 2015 - 21:24

    Buono  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?