La ricetta è stata cancellata
Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 05-05-2013
modificata: 05-05-2013

Ingredienti

  • 1 Scalogno o cipolla
  • 40 grammi d'olio extravergine d'oliva
  • 200 grammi di speck tagliato a cubetti
  • 2 Mele (Meglio se Golden o Renette)
  • 350 grammi di riso Carnaroli
  • 100 grammi di vino bianco secco
  • 900 grammi di acqua bollente
  • 1 cucchiaio di dado Bimby
  • sale q.b.
  • 20 grammi burro
  • 40 grammi di parmigiano grattuggiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" Il Parmigiano Tritare 20 sec. vel 9 gradualmente, mettere da parte.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la cipolla e tritare 3 sec.  vel. 5.

    Aggiungere l'olio , rosolare 100° 3 min vel 5.antiorario"antiorario" .

    Aggiungere lo speck e le mele precedentemente tagliate a cubetti, 100° 5 min. vel 5 antiorario"antiorario" .

    Unire il Riso e il vino tostare 3 minuti senza misurino 100° vel. 3 antiorario"antiorario" .

    Aggiungere l'acqua e il dado, aggiustare di sale, cuocere senza misurino 13 - 15 min. 100°  vel 1 antiorario"antiorario" .

    A cottura ultimata mantecare con una noce di burro e il grana.

     

Consiglio

Io prendo lo Speck al banco del supermercato e me ne faccio tagliare 2 fette alte più o meno un dito, i cubetti li faccio io.

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

RISOTTO SPECK E MELE

Stampa:

Commenti

  • 2. marzo 2017 - 11:13
    5.0

    Mmmm....davvero delizioso, io ho usato lo speck affettato che avevo avanzato tagliuzzandolo ed in cottura si è sbriciolato diffondendo il suo saporino nel piatto!


    LULLA71

  • 26. dicembre 2015 - 20:56
    5.0

    Ottima ricetta! L'unica cosa che ho cambiato è stata l'aggiungere le mele dopo la tostatura del riso.

  • 19. ottobre 2013 - 16:55
    5.0

    complimenti troppo buona!!

    ps: io invece di utilizzare la velocità 5 ho utilizzato la velocità velocità soft"velocità soft" per la cottura e il rosolamento! ed è venuto fantastico !!!

  • 23. maggio 2013 - 18:08
    4.0

    Ciao! Ho appena provato il risotto e volevo evidenziare che i cubetti di mele, a velocità 5, si triturano e quindi viene una crema con riso e speck.

     

    Se si vuole provare a lasciare i cubetti interi consiglio di farli insaporire insieme allo speck, come da istruzioni, ma velocità più bassa. E poi eventualmente provare a metterli da parte...

     

    Comunque è molto buono!