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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 17-10-2010
modificata: 18-01-2018

Ingredienti

Ragù alla bolognese

  • 1 carota, grande (o 2 piccole)
  • 1 cipolla
  • 2-3 foglie sedano, con rametti morbidi
  • q.b. olio
  • 500 g carne macinata
  • 1\2 bicchiere vino bianco
  • 2 l sugo di pomodoro
  • q.b. sale

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il sedano,la carota, la cipolla, tritare il tutto per 10 Sec., Vel 7;
  2. Aggiungere l'olio fare appassire per 3 Min., Temp. Varoma, vel.velocità soft"velocità soft" ;
  3. Aggiungere la carne ,per sbriciolarla min.1.30, Temp. Varoma,antiorario"antiorario" , Velocita 2;
  4. Continuare la cottura per min. 3.30, temp. Varoma, antiorario"antiorario" ,vel. velocità soft"velocità soft" ;
  5. Nel frattempo che il sugo cuoce sfumarlo con un misurino di vino tenendolo inclinato;
  6. Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il passato di pomodoro (no oltre i 2 litri) vel.velocità soft"velocità soft" , antiorario"antiorario" , temp. Varoma;
  7. Dopo 15 minuti di cottura abbassare a 100°, se il sugo a fine cottura non piace la densità continuare con i minuti a piacere.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Ragù alla bolognese

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Commenti

  • 18. gennaio 2018 - 12:36

    Io nn la trito ulteriormente altrimenti cosa resta? Dopo che metto la carne e fatta soffriggere e tirare con il vino metto la passata un po' d'acqua il dado e faccio cuocere 35 minuti varoma con sopra 1Kg di patate con la buccia rossa e faccio gli gnocchi

  • 11. ottobre 2014 - 11:15
    3.0

    A me proprio non piace così sbriciolata la carne. Domanda da "ignorante": ma se utilizzassi la farfalla, semprevelocità soft"velocità soft"  e sempre antiorario"antiorario"  solo x la cottura non eviterei l'effetto smaciullato della carne? AIUTOOOOO

  • 4. agosto 2014 - 21:26
    5.0

    Ciao! Per fare il ragu uso sempre questa ricetta! Mooolto buono!  tmrc_emoticons.;)

  • 2. dicembre 2013 - 21:45

    Buonissimo!Mia mamma è bolognese e mi ha detto che era veramente super il mio ragù bimby! Cooking 10 

    se si vuole la carne meno fina  sbriciolarla giusto 30 sec!

    Consigliatissimo!

  • 30. agosto 2012 - 14:44

    ciao tmrc_emoticons.) ieri mattina mi è arrivato il Bimby e ieri sera l'ho subito voluto provare facendo ilo rgau' all abolognese come da ricetta base.... per 400 gr di carne nella ricetta base ci sono 320 (o 350) gr di pomodoro....quindi in effetti per 500 gr di carne 2 lt di pomodoro mi sembrano tanti...per chi piace denso...   cmq seguendo la ricetta base mi è venuto un ottimo sugo! nè troppo liquido nè troppo denso! Cooking 9

    La carne me l'ero fatta macinare molto grossa perchè per deduzione girando in continuazione con le lame in movimento è normale che seppur a bassa velocità si sbricioli....non credo si possa fare diversamente....


    fosfy

  • 30. agosto 2012 - 14:20

    Anche a me in pentola viene meno sbriciolato che col bimby. Per farlo più denso di solito lo faccio andare gli ultimi 5 minuti a Varoma tmrc_emoticons.;)


    Lia

  • 27. agosto 2012 - 19:15

    Cooking 7A proposito di ragù volevo dirvi che il mio pur seguendo la ricetta(con dosi minori)rimane sempre un po' troppo liquido per i miei gusti anche allungando i tempi di cottura.In pentola il mio ragù viene meno sbriciolato e sicuramente più denso nonostante io allunghi la passata con acqua.Consigli? Grazie a tuttevelocità soft"velocità soft"


    Soft

  • 8. giugno 2012 - 15:07

    E' vero il ragù nel bimby viene molto più fino che in pentola,  anche con velocità soft tmrc_emoticons.;)


    Lia

  • 8. giugno 2012 - 11:40

    Alcune domande:

    1) 2 lt. di sugo non sono troppi?

    2) puoi specificare la quantità di olio per favore?

    3) la carne macinata la fai mista (manzo e maiale insieme) o solo di un tipo?

    4) negli ingredienti scrivi mezzo bicchiere di vino e poi nel procedimento scrivi un misurino...quale quantità è giusta?

    5) nel procedimento dici "dopo 15 minuti abbassare la temperatura a 100°C" ma non dici per quanto tempo ancora deve cuocere dopo che si abbassa la temperatura

  • 30. agosto 2011 - 10:19

    Ciao scusami, io ho provato a fare il ragù col bimbi, usando al max vel. 1 e velocità soft"velocità soft" e sempre con antiorario"antiorario" , ma il macinato viene troppo fino. Non cè un modo che resti maginato grosso come lo acquisto in macelleria? Per quanto me lo faccia maginare grosso, nel bimbi mi si sbriciola sempre di più. GRazie

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