Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 17-10-2010
modificata: 18-01-2018
Ingredienti
Ragù alla bolognese
- 1 carota, grande (o 2 piccole)
- 1 cipolla
- 2-3 foglie sedano, con rametti morbidi
- q.b. olio
- 500 g carne macinata
- 1\2 bicchiere vino bianco
- 2 l sugo di pomodoro
- q.b. sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il sedano,la carota, la cipolla, tritare il tutto per 10 Sec., Vel 7;
- Aggiungere l'olio fare appassire per 3 Min., Temp. Varoma, vel."velocità soft" ;
- Aggiungere la carne ,per sbriciolarla min.1.30, Temp. Varoma,"antiorario" , Velocita 2;
- Continuare la cottura per min. 3.30, temp. Varoma, "antiorario" ,vel. "velocità soft" ;
- Nel frattempo che il sugo cuoce sfumarlo con un misurino di vino tenendolo inclinato;
- Aggiungere nel "coperchio chiuso" il passato di pomodoro (no oltre i 2 litri) vel."velocità soft" , "antiorario" , temp. Varoma;
- Dopo 15 minuti di cottura abbassare a 100°, se il sugo a fine cottura non piace la densità continuare con i minuti a piacere.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Io nn la trito ulteriormente altrimenti cosa resta? Dopo che metto la carne e fatta soffriggere e tirare con il vino metto la passata un po' d'acqua il dado e faccio cuocere 35 minuti varoma con sopra 1Kg di patate con la buccia rossa e faccio gli gnocchi
A me proprio non piace così sbriciolata la carne. Domanda da "ignorante": ma se utilizzassi la farfalla, sempre"velocità soft" e sempre "antiorario" solo x la cottura non eviterei l'effetto smaciullato della carne? AIUTOOOOO
Ciao! Per fare il ragu uso sempre questa ricetta! Mooolto buono!
Buonissimo!Mia mamma è bolognese e mi ha detto che era veramente super il mio ragù bimby!
se si vuole la carne meno fina sbriciolarla giusto 30 sec!
Consigliatissimo!
ciao ieri mattina mi è arrivato il Bimby e ieri sera l'ho subito voluto provare facendo ilo rgau' all abolognese come da ricetta base.... per 400 gr di carne nella ricetta base ci sono 320 (o 350) gr di pomodoro....quindi in effetti per 500 gr di carne 2 lt di pomodoro mi sembrano tanti...per chi piace denso... cmq seguendo la ricetta base mi è venuto un ottimo sugo! nè troppo liquido nè troppo denso!
La carne me l'ero fatta macinare molto grossa perchè per deduzione girando in continuazione con le lame in movimento è normale che seppur a bassa velocità si sbricioli....non credo si possa fare diversamente....
fosfy
Anche a me in pentola viene meno sbriciolato che col bimby. Per farlo più denso di solito lo faccio andare gli ultimi 5 minuti a Varoma
Lia
A proposito di ragù volevo dirvi che il mio pur seguendo la ricetta(con dosi minori)rimane sempre un po' troppo liquido per i miei gusti anche allungando i tempi di cottura.In pentola il mio ragù viene meno sbriciolato e sicuramente più denso nonostante io allunghi la passata con acqua.Consigli? Grazie a tutte"velocità soft"
E' vero il ragù nel bimby viene molto più fino che in pentola, anche con velocità soft
Lia
Alcune domande:
1) 2 lt. di sugo non sono troppi?
2) puoi specificare la quantità di olio per favore?
3) la carne macinata la fai mista (manzo e maiale insieme) o solo di un tipo?
4) negli ingredienti scrivi mezzo bicchiere di vino e poi nel procedimento scrivi un misurino...quale quantità è giusta?
5) nel procedimento dici "dopo 15 minuti abbassare la temperatura a 100°C" ma non dici per quanto tempo ancora deve cuocere dopo che si abbassa la temperatura
Ciao scusami, io ho provato a fare il ragù col bimbi, usando al max vel. 1 e "velocità soft" e sempre con "antiorario" , ma il macinato viene troppo fino. Non cè un modo che resti maginato grosso come lo acquisto in macelleria? Per quanto me lo faccia maginare grosso, nel bimbi mi si sbriciola sempre di più. GRazie