Ingredienti
- per la pasta:
- 75 g di farina 00
- 75 g di farina, 0
- 50 g di farina, 2 (semintegrale)
- 2 tuorli, + 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio, extra vergine sapore delicato (Ligure)
- farina di semola per la spianatoia
- 1 cucchiaio di acqua, t.ambiente (se serve, io avevo uova piccole)
- per il ripieno:
- 120 g di carne, di faraona brasata (vedi la ricetta di Iaia50)
- 2 cucchiai di verdura della faraona e un pò di sugo
- 30 g di prosciutto crudo
- 20 g di Parmigiano
- 5 nocciole tostate
- sale e pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
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mettere nel "coperchio chiuso" le farine, le uova, l'olio, mischiare 2 min vel spiga. Io ho dovuto aggiungere un pò di acqua. Togliere l'impasto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per almeno 30 min.
Nel "coperchio chiuso" , mettere il formaggio con le nocciole, tritare: 12 sec vel 8, toglierlo e metterlo in una ciotola
Ora inserire la carne (vedi questa ricetta//www.ricettario-bimby.it/ricetta/12245/faraona-modo-mio.html
) il prosciutto e le verdure, tritare: 15 sec vel 6, aggiungere il parmigiano e le nocciole, poco sale e pepe, amalgamare: 20 sec vel 4.
Stendere poca pasta per volta,perchè contenendo più tuorli si secca velocemente, io passo due volte la pasta nella mia sfogliatrice alla penultima tacca. Tagliarla con il misurino, mettere in centro un pò di ripieno, chiudere a mezzaluna, e con la forchetta sigillarli. Questo consiglio mi è stato suggerito dalla mia amica Renata, bravissima sfoglina.
Portare a bollore l'acqua, cuocere i ravioli pochi minuti, scolarli molto bene e condirli con burro bruno con la salvia.
Se si vogliono congelare, metterli pochi per volta su di un vassoietto, porli in freezer, dopo 30 minuti si possono trasferire nel sacchettino di plastica. Quando si vogliono mangiare basta buttarli ancora surgelati nell'acqua bollente come fossero appena fatti.
Con l'impasto avanzato mi sono venute 6 nidi di tagliatelleDescrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
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Consiglio
La pasta preparata solo con i tuorli non si gonfia in cottura
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
l'anatra non l'ho mai cucinata brasata, l'oca proprio non ho idea come si cucini.
Puoi prepararli con dell'avanzo di brasato, io li faccio spesso e piaccione sempre
mluisa
cavolo sembra mm o squisiti! si può sostituire la faraona con carne di anatra o oca?
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
complimenti x la 1° pagina
Complimenti per la prima pagina!!!!
Chiara
Che piatto particolare, Luisa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!COMPLIMENTI
Angela
Bellissima 1° pagina!!!!
Brava la nostra regina del giorno! Super
Luci Bergamasca che vive a Torino
Ma che buoni che devono essere! Complimenti, Luisa!
Nico
Complimenti alla nostra Regina
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby