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Preparazione
1h 5min
Total
1h 5min
porzione/porzioni
60 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 18-11-2012
modificata: 29-12-2012

Ingredienti

  • per la pasta:
  • 75 g di farina 00
  • 75 g di farina, 0
  • 50 g di farina, 2 (semintegrale)
  • 2 tuorli, + 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio, extra vergine sapore delicato (Ligure)
  • farina di semola per la spianatoia
  • 1 cucchiaio di acqua, t.ambiente (se serve, io avevo uova piccole)
  • per il ripieno:
  • 120 g di carne, di faraona brasata (vedi la ricetta di Iaia50)
  • 2 cucchiai di verdura della faraona e un pò di sugo
  • 30 g di prosciutto crudo
  • 20 g di Parmigiano
  • 5 nocciole tostate
  • sale e pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le farine, le uova, l'olio, mischiare 2 min vel spiga. Io ho dovuto aggiungere un pò di acqua. Togliere l'impasto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per almeno 30 min.
    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , mettere il formaggio con le nocciole, tritare: 12 sec vel 8, toglierlo e metterlo in una ciotola
    Ora inserire la carne (vedi questa ricetta 

    //www.ricettario-bimby.it/ricetta/12245/faraona-modo-mio.html

    ) il prosciutto e le verdure, tritare: 15 sec vel 6, aggiungere il parmigiano e le nocciole, poco sale e pepe, amalgamare: 20 sec vel 4.
    Stendere poca pasta per volta,perchè contenendo più tuorli si secca velocemente, io passo due volte la pasta nella mia sfogliatrice alla penultima tacca. Tagliarla con il misurino, mettere in centro un pò di ripieno, chiudere a mezzaluna, e con la forchetta sigillarli. Questo consiglio mi è stato suggerito dalla mia amica Renata, bravissima sfoglina.
    Portare a bollore l'acqua, cuocere i ravioli pochi minuti, scolarli molto bene e condirli con burro bruno con la salvia.
    Se si vogliono congelare, metterli pochi per volta su di un vassoietto, porli in freezer, dopo 30 minuti si possono trasferire nel sacchettino di plastica. Quando si vogliono mangiare basta buttarli ancora surgelati nell'acqua bollente come fossero appena fatti.
    Con l'impasto avanzato mi sono venute 6 nidi di tagliatelle

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

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Consiglio

La pasta preparata solo con i tuorli non si gonfia in cottura

 

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Ravioli con faraona brasata

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