La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
5 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 18-07-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 300 gr di riso
  • 1 cipolla, non troppo grande
  • 35 gr d'olio evo
  • 700/800 gr di acqua bollente
  • 1 cucchiaino di dado Bimby vegetale
  • 70 gr di vino bianco secco
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 150 gr di scamorza affumicata
  • 50 gr di formaggio spalmabile ( ph...)
  • 30 gr di formaggio grattuggiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritare la cipolla gradatamente da vel. 4  in su, aggiungere l'olio e far soffriggere per 3 min. 100° Vel. 1.

    Mettere la farfalla, versare il riso e farlo tostare per 3 min.  100° vel. 1 antiorario"antiorario" senza misurino.

    Aggiungere il vino bianco e la pancetta e cuocere per altri 3 min. 100° Vel . 1 antiorario"antiorario" senza misurino.

    Nel frattempo far scaldare l'acqua e passati i tre minuti versarla nel boccale insieme al dado. Il riso deve essere interamente coperto dall'acqua.

    Proseguire la cottura sempre a 100°, Vel. velocità soft"velocità soft" per 12 min senza misurino. Iniziare a tagliare la scamorza.

    Al termine dei dodici minuti aggiungere la scamorza e proseguire per altri 4 min.

    Infine versare il parmigiano e il formaggio spalmabile e far mantecare per 4 min. a Vel. velocità soft"velocità soft" senza impostare la temperatura.

    Servire subito e gustare.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto "affumicato"

Stampa:

Commenti

  • 18. luglio 2011 - 10:57

    Ciao a tutte,

    ieri qui dalle mie parti in provincia di Novare il tempo era proprio autunnale e ci stava proprio bene un bel risotto caldo, quindi mi sono messa in cucina e ho guardato gli ingredienti che avevo in frigorifero et voilà ecco il risotto 'affumicato'.

    Moni78