Ingredienti
Risotto alla crema di porcini secchi con amarone e scaglie di parmigiano reggiano
- 350g riso per risotto
- 40g funghi porcini secchi
- 50g olio evo
- Qb cipolla
- 100g Vino amarone
- Qb sale, pepe, prezzemolo
- Scaglie di parmigiano reggiano a piacere
- 800g acqua
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere I funghi porcini secchi in ammollo in acqua sino a farli riprendere.
Mettere nel "coperchio chiuso" olio e cipolla a pezzetti 3 min 100°vel 1.
Aggiungere I funghi che saranno diventati morbidi 7 min 100°vel 1.
Aggiungere il vino amarone 3min 100°vel 1.
Frullare 20 sec vel 10.
Assicurarsi che si sia ottenuta una crema, altrimenti mandare giu' con la spatola e riprogrammare qualche altro sec a vel 10.
Posizionare la farfalla.Aggiungere il riso.
3min vel "velocità soft" 100°.
Versare l'acqua bollente, salare, pepare e far cuocere 15 min 100°"antiorario" "velocità soft" .
Versare in una risottiera, aggiungere del prezzemolo sminuzzato.
Impiattare aggiungendo sul risotto delle scaglie di parmigiano ed eventualmente dell' atro prezzemolo.
Preparazione risotto
Consiglio
Quando preparo il risotto, anche se non indicato, amo usare la farfalla (puo' essere omessa da chi lo preferisse).
Gli amanti del parmigiano potranno aggiungerne nella risottiera qualche cucchiaio macinato per ottenere un sapore piu' intenso.
Risotto gustoso, ci permette di utilizzare I funghi tutto l' anno senza rinunciatere al loro sapore intenso e al loro profumo.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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