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Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 11-03-2013
modificata: 07-11-2017

Ingredienti

lista ingredienti

  • 1 pezzo Parmigiano reggiano
  • 10 foglie basilico fresco, pulito e asciugato
  • 1 gambo porro
  • 1 spicchio aglio
  • 1 porzione indivia belga
  • 2 filetti alici
  • 300 g riso integrale
  • 650 g acqua
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il parmigiano con qualche foglia di basilico fresco e tritare a Vel 10 per 10 sec, mettere da parte;
  2. Mettere nel boccale il porro, lo spicchio d'aglio, la porzione di indivia belga. Tritare Vel 7 per 6 sec;
  3. Aggiungere due cucchiai d'olio (facoltativo) i due filetti di alici, 700 g d'acqua, un cucchiaino di sale e il riso e cuocere a 100°C vel antiorario"antiorario" per 45 minuti (il tempo indicato sulla confezione del riso);
  4. Terminata la cottura versare il riso in una pirofila e mescolare con il formaggio aromatizzato al basilico;
  5. Servire con un filo d'olio a crudo.

Consiglio

Durante la cottura riempire il misurino di acqua e aggiungerla in caso il riso integrale ne assorba troppa durante la cottura.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto integrale con porro e indivia belga aromatizzato al basilico

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Commenti

  • 26. settembre 2016 - 10:53
    5.0

    Fatto dimezzando le dosi, ci è piaciuto tanto!

    Adoro il riso integrale, proverò a farlo la prossima volta con il riso Venere Wink

  • 30. gennaio 2015 - 15:53
    5.0

    buono! non avevo l'indivia e ho usato solo il porro....

  • 20. marzo 2013 - 19:48

    Complimenti l'ho fatto ieri sera ed é venuto benissimo ce lo siamo pappati in 2 (la porzione da 4 Ahahahaha )
    Inoltre ti ringrazio perché avevo del riso integrale a casa da un po' e nn sapevo mai come cucinarlo,mii hai dato un ottima idea .
    Bravissima


    coperchio chiuso"coperchio chiuso" Stefy

  • 18. marzo 2013 - 22:55

    che bella prima pagina! salvata grazie! Party


    Lu!

  • 18. marzo 2013 - 22:22

    GRAZIE!! tmrc_emoticons.) Molto carine a farmi i complimenti! Il mondo bimby è davvero speciale

  • 18. marzo 2013 - 21:34

    complimenti!!!


    ammila

  • 18. marzo 2013 - 11:01

    Grazie per le precisazioni! Buona giornata


    Ely73

  • 18. marzo 2013 - 10:19

    GRAZIE!! Che bella sorpresa! Provatelo e fatemi sapere!

  • 18. marzo 2013 - 10:18

    Interessante! tmrc_emoticons.)

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

  • 18. marzo 2013 - 10:15

    Cara Ely73, a quanto ci dicono, il trattamento parboiled consente al chicco di riso di mantenere inalterate le sue proprietà nutriizionali, quindi va bene. Ai 15 minuti non credo tanto, penso che il riso integrale abbia bisogno di almeno 20 minuti, soprattutto se lo mettiamo nell'acqua fredda nel bimby. Mi raccomando, controlla che sia specificato il trattamento parboiled sulla confezione, altrimenti altri trattamenti di precottura tolgono al riso le sue proprietà miracolose.

    Ti consiglio il riso Venere, è il riso nero e contiene un'elevata quantità di ferro, oltre a cuocere in molto meno tempo!

    Ottimo durante il ciclo tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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