Ingredienti
Ingredienti
- 200 grammi riso
- 100 grammi rucola
- 100 grammi speck a cubetti
- 1 cipolla piccola
- 30 grammi olio evo
- 1 cucchiaio di dado bimby
- 500 ml acqua calda
- sale qb
- 60 ml vino bianco
- grana
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" lo speck a cubetti e la cipolla e tritare 10 sec vel 6, poi inserire la rucola 6 sec vel 6 e raggruppare tutto sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio, 3 min, 100°, vel "velocità soft" .
Aggiungere il riso e il vino e sfumare 3 min, 100°, vel "velocità soft" senza misurino.
Aggiungere l'acqua calda e il dado e cuocere 13-14 minuti circa (varia a seconda del tipo di riso usato) 100°, "antiorario" , vel "velocità soft" .
Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.
Servire con una spolverata di grana grattuggiato.
Consiglio
Si può tritare lo speck 5 sec vel 5 se si desidera lasciarlo a pezzi più grossi, io preferisco pezzettini piccoli perchè si amalgamano meglio con il resto degli ingredienti.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimenti....
Davvero un ottimo risotto è piaciuto a tutti.....anche a me che non amo la rucola
Non avevo il burro per mantecare alla fine ed ho aggiunto un po di crescenza....... Favoloso
Grazie per aver condiviso con noi....
Un abbraccio a tutti
Cchiara
Cchiara
Buonissimo
Io non ci ho messo il vino....quindi dopo aver tritato la cipolla,lo speck e la rucola ho messo direttamente il riso,l'acqua fredda ed il dado
Provato ieri sera! Buono, buono, buono!!!
Grazie per averla provata! La prossima volta proveró anch' io ad aggiungere la scamorza
Buona! Ho preferito sfumare con la birra anziché con il vimo, e a fine cottura (un paio di minuti prima) ho aggiunto un po' di scamorza
Sono in fase di cottura....vediamo un po!!!!
OTTIMO!!!
"velocità spiga" "velocità spiga" "velocità soft" "velocità soft"
Grazie mille sono contenta che l' hai provata e ti sia piaciuta
L'ho provata qualche giorno fa con l'intenzione semplicemente di finire la rucola che avevo nel frigo, visto che non sono un grande amante della rucola cruda... sai com'è, trovi la rucola in offerta, in sacchetti grandi, peccato buttar via...
Ma devo dire che finirò più spesso la rucola in questo modo, davvero una ricetta squisita!
Andrea
Figurati! Fammi sapere se ti piace..personalmente lo preferisco con la pasta
Buona idea, proverò di sicuro! Grazie