La ricetta è stata cancellata
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 18-09-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 KG di vongole, VERACI
  • 300 GR SPAGHETTI O SIMILI
  • OLIO 30 GR
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • PREZZEMOLO UN CIUFFETTO
  • 150 GR POMODORINI PACHINI
  • 350 GR DI ACQUA

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tenere le vongole in acqua salata e cambiarla spesso per farle spurgare
    dalla sabbia.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" olio, aglio e prezzemolo e far andare 3 minuti 100° vel. 3.
    Aggiungere quindi i pomodorini e infine l'acqua.
    Mettere le vongole nel varoma e gli spaghetti nel vassio superiore così si ammollano.

    Cuocere  a varoma per 14 minuti vel. 1.

    Togliere il varoma e mettere da parte, levare l'aglio (dovrebbe salire a galla) e mettere quindi gli spaghetti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" (non dal foro, direttamente nel boccale perchè si saranno ammollati e quindi sarà possibile, e regolare di sale.
    Riposizionare il varoma con le vongole e far cuocere il tempo della pasta varoma antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" -

    A cottura terminata versare in una zuppiera, aggiungere le vongole, mescolare aggiungere volendo un pò di prezzemolo. Questi spaghetti vengono veramente buoni e con un sughetto saporito e cremoso!

    In caso vogliate cucinare 500 gr di pasta raddoppiate tutti gli ingredienti, l'acqua non va raddoppiata ma in questo caso ne vanno 600gr. Sconsiglio di usare 500 gr di spaghetti, optate per un formato di pasta più corto perchè 500 gr non si ammollerebbero abbastanza da stare già tutti nel boccale.

    Se non piacciono le vongole consiglio di sostituirle con 2-3 gamberoni per ogni commensale, il risultato è ottimo, l'ho risperimentato ieri sera aggiungendo anche qualche noce di capasanta e il risultato è stato perfetto! Avendo fatto 500 gr di pasta ho usato i "fusilli bucati corti" della D.C....o e i miei ospiti si sono leccati i baffi!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

SPAGHETTI CON VONGOLE VERACI E POMODORINI RISOTTATA

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?