Ingredienti
- 1 KG di vongole, VERACI
- 300 GR SPAGHETTI O SIMILI
- OLIO 30 GR
- 1 spicchio di aglio
- sale
- PREZZEMOLO UN CIUFFETTO
- 150 GR POMODORINI PACHINI
- 350 GR DI ACQUA
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tenere le vongole in acqua salata e cambiarla spesso per farle spurgare
dalla sabbia.Mettere nel "coperchio chiuso" olio, aglio e prezzemolo e far andare 3 minuti 100° vel. 3.
Aggiungere quindi i pomodorini e infine l'acqua.
Mettere le vongole nel varoma e gli spaghetti nel vassio superiore così si ammollano.Cuocere a varoma per 14 minuti vel. 1.
Togliere il varoma e mettere da parte, levare l'aglio (dovrebbe salire a galla) e mettere quindi gli spaghetti nel "coperchio chiuso" (non dal foro, direttamente nel boccale perchè si saranno ammollati e quindi sarà possibile, e regolare di sale.
Riposizionare il varoma con le vongole e far cuocere il tempo della pasta varoma "antiorario" vel. "velocità soft" -A cottura terminata versare in una zuppiera, aggiungere le vongole, mescolare aggiungere volendo un pò di prezzemolo. Questi spaghetti vengono veramente buoni e con un sughetto saporito e cremoso!
In caso vogliate cucinare 500 gr di pasta raddoppiate tutti gli ingredienti, l'acqua non va raddoppiata ma in questo caso ne vanno 600gr. Sconsiglio di usare 500 gr di spaghetti, optate per un formato di pasta più corto perchè 500 gr non si ammollerebbero abbastanza da stare già tutti nel boccale.
Se non piacciono le vongole consiglio di sostituirle con 2-3 gamberoni per ogni commensale, il risultato è ottimo, l'ho risperimentato ieri sera aggiungendo anche qualche noce di capasanta e il risultato è stato perfetto! Avendo fatto 500 gr di pasta ho usato i "fusilli bucati corti" della D.C....o e i miei ospiti si sono leccati i baffi!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Risultato perfetto! Grazie!!
Ciao!! Sono un'appassionata di spaghetti con le vongole e mai avrei pensato di poterli gustare così buoni! Grazie della condivisione anche da parte di tutta la famiglia!
RICETTA FANTASTICA, HO DA POCO IL BIMBY E SONO RIMASTA DAVVERO SENZA PAROLE!
RISULTATO DA RISTORANTE!!!
Ciao volevo sapere se i pomodorini pachino vanno messi interi o tagliati a metà
Ciao, io le vongole le ho già scaldate. Salto il procedimento a varoma?
io in genere per 200gr di pasta metto 400gr di acqua! Come indicato per gli spaghetti sul libro base!
buonissimi! 5 stelle meritate!
Quanta acqua x 200g di pasta? 250g è corretto? Grazie ciao!
Buonissima.
Ottima! Complimenti! Mio marito che mangia pochissime cose si e' leccato i baffi!
Are you sure to delete this comment ?