![thumbnail image 1](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/iu12mbr8-638c5-263517-cfcd2-tp6kkzc4/84bcc2cc-4428-4a07-94d4-d64f1427f14b/main/schiaffoni-con-verdure-provola-e-crudo.jpg)
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Preparazione
- 350 g schiaffoni, o pasta corta
- 100 g prosciutto crudo, in una fetta spessa
- 80 g carote, (peso pulito)
- 220 g zucchine, (peso pulito)
- 200 g provola affumicata
- 60 g cipolla
- 6 g Parmigiano reggiano grattugiato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Ridurre a cubetti piccoli la provola e il prosciutto crudo separatamente;
Mettere a bollire l'acqua e appena bolle salare e versare la pasta;
Inserire nel boccale la carota, le zucchine e la cipolla a pezzettoni e frullare 5 secondi Vel 5 e mettere da parte;
Nel boccale mettere ora il prosciutto e far cuocere 5 minuti 100° Vel
"velocità soft"
"antiorario" (se dovesse essere molto magro, aggiungere un filo di olio perché non si attacchi);
Aggiungere le verdure sminuzzate e cuocere 10 minuti 100° Vel
"velocità soft"
"antiorario" ;
Se necessario, far asciugare per 2 minuti Varoma
"velocità soft"
"antiorario" ;
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolandola 3 minuti prima del termine;
Rimetterla nella pentola e unire metà del parmigiano e della provola, mescolando bene;
Versare in una teglia da forno, cospargere con la restante provola e il parmigiano e infornare in forno caldo a 180°C per 20 minuti;
Servire appena escono dal forno.
Preparazione
Consiglio
Al posto della provola si può usare la scamorza e al posto del crudo lo speck o si può anche non usare
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
shalimar80: vediamo che Scattolina non ha ancora risposto. Nel frattempo hai provato a fare la ricetta passandola in padella?![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
facci sapere
Team Bimby
Domanda devo per forza farlo passare al forno? Se la facessi saltare in padella? Con questo caldo vorrei evitare il forno😨
Shalimar
Lo preparato oggi ottimo...conlo spek complimenti!!!
preparata oggi per pranzo, nn sono riuscita a fare la foto!!![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
veramente gustose!!!![tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/tongue.png)
lully
complimenti per la prima pagina!
Luca
Complimenti per la prima pagina, ...devono essere buonissimi
complimenti per la prima pagina![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
Complimenti x la prima pagina, sicuramente da provare!!!!![tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/tongue.png)
lully
Complimenti per la prima pagina![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
Are you sure to delete this comment ?