thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
40min
porzione/porzioni
5 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Spaghetti alla carbonara

  • 40 grammo Parmigiano reggiano
  • 30 grammo pecorino
  • 200 grammo guanciale di maiale
  • 15 grammo olio
  • 1 uovo
  • 3 tuorlo
  • 1 pizzico pepe nero macinato
  • 1 pizzico sale
  • 430 grammo spaghetti

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano e, a piacere il pecorino, grattugiare: 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotolina e tenere da parte.
    Mettere nel boccale il guanciale e l'olio extravergine di oliva, insaporire: 6 min./120°C/vel. 1 senza il misurino. Trasferire in una zuppiera.
    Mettere nel boccale i formaggi grattugiati, l'uovo, i tuorli, il pepe e il sale, cuocere: 15 min./65°C/vel. 2. Nel frattempo, in una pentola capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere gli spaghetti finché al dente. Tenere da parte 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Scolare e trasferire gli spaghetti nella zuppiera con il guanciale e mescolare.
    Condire gli spaghetti con la miscela di uova e formaggio, unire l'acqua di cottura della pasta tenuta da parte e amalgamare.
    Servire subito.

Consiglio

Per un risultato più cremoso, tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura e aggiungere al condimento altri 2-3 cucchiai di acqua di cottura, fino a raggiungere la cremosità desiderata.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Spaghetti alla carbonara

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?