thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 04-11-2015
modificata: 04-11-2015

Ingredienti

Per impasto

  • 700 grammi zucca, a cubetti senza buccia
  • 300 grammi patate, a fettine alte circa 1 cm
  • 300 grammi farina, quella che avete
  • 3 uova, intere
  • 1 cucchiaini sale fino
  • noce moscata qb

Per condire

  • 100 grammi parmigiano
  • 100 grammi burro
  • salvia, opzionale

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Innanzitutto tritare il parmigiano: inserire nel boccale il parmigiano in pezzi e tritare: 10 sec vel 10. Mettere da parte.

    Inserire nel boccale vuoto 1L di acqua e posizionare il Varoma all'interno del quale avete disposto patate e zucca preparati come indicato negli ingredienti). Se necessario utilzizare pure anche il cestello per le Patate (non per la zucca sennò si riempie di acqua). Cuocere: 25/30 min, Temp Varoma, vel. 1.

    Lasciar raffreddare patate e zucca un pochino e una volta fredde inserirle nel boccale (svuotato dall'acqua) ed aggiungere farina, uova, sale, noce moscata. 30 sec, vel 5. Se necessario ripetere 30 sec, vel 5.

  2. Cottura
  3. Portare ad ebollizione dell'acqua in una pentola.

    Quando bolle posizionare una gratella per spatzle sulla pentola e riempirla con il composto preparato con Bimby. Con l'aiuto della spatola far pressione sull'impasto per farlo scendere nell'acqua bollente attraverso i fori della gratella. (fate questo passaggio in due o tre volte, sennò se lo fate tutto in un'unica tornata vi si aapiccicano tutti nell apenstola.

    utilizzare una schiumarola per tirar su gli spatzle dall'acqua e condire in una zuppiera con abbondante burro fuso, salvia e parmigiano reggiano aggiunto alla fine.

    Buon appetito!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Spatzle di zucca di casa mia

Stampa:

Commenti

  • 24. novembre 2016 - 10:16

    Bellissima idea, e molto più veloce dei gnocchetti di zucca, ma la patata posso anche ometterla o serve per forza per legare la zucca?

    io gli gnocchi li ho conditi con burrovsalvia e guanciale ed erano spettacolare

  • 17. novembre 2016 - 18:16

    bellissima ricetta... complimenti per la prima pagina


    muzio

  • 17. novembre 2016 - 14:48

    Complimenti per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

  • 17. novembre 2016 - 11:14

    Complimenti per la prima pagina!

    Wink

    Maria Pia

  • 17. novembre 2016 - 09:36

    Complimenti per la prima pagina...buoni gli spatzle...da provare...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 17. novembre 2016 - 09:12

    complimenti per la prima pagina sicuramente molto buoni......farò una forma diversa non ho l accessorio che dici

  • 17. novembre 2016 - 08:49

    Complimenti per la prima pagina è bellissima!


    Ele

  • 3. marzo 2016 - 13:54
    5.0

    Da provare...magari con il classico panna e speck. Complimenti

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: