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Preparazione
23min
Total
43min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 05-10-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 200 gr farina 0
  • 50 gr farina integrale
  • 2 cucchiaida minestra olio e.v.o.
  • 1 pizzico di sale
  • 350 gr acqua a temperatura ambiente
  • 1 patata, grossetta
  • 1 pugno di fagiolini verdi
  • 4 bei cucchiai di pesto alla genovese
  • pinoli q.b. per guarnire
  • parmigiano e/o pecorino grattugiato per la gratinatura in forno
  • olio per la teglia e per la finitura
  • 1 cucchiaio acqua di cottura, testaroli
  • 750 gr acqua per cottura varoma e testaroli leggermente salata

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per i testaroli: come per preparare le crepes, inserire le farine, l'acqua, il sale e l'olio nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , 30 secondi vel. 5. Non occorre far riposare l'impasto. Preriscaldare un padellino antiaderente leggermente unto d'olio (o meglio ancora il testo), versare un mestolino di composto per ottenere un crespella morbida (non sottile al velo come le crepes, un po' più corposa). Cuocere due minuti per lato e impilarli su un vassoio o un piatto largo. Terminata la preparazione dei testaroli, tagliarli a triangoli o a losanghe con una rotella dentellata (va benissimo anche un semplice coltello).

    Inserire ora nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua per circa 750gr leggermente salata, inserire il cestello nel boccale e introdurvi i fagiolini puliti e spuntati, chiudere il coperchio, posizionare la campana del Varoma in cui avremo inserito la patata a tocchetti, chiudere con il coperchio del Varoma: 20 minuti temp. Varoma vel.2. Attenzione alla cottura dei fagiolini, che dovrebbero essere pronti dopo solo 15 minuti. Dopo aver completato la cottura a vapore delle verdure, inserire nell'acqua già presente nel boccale i tedstaroli tagliati  precedentemente per 2 minuti. Scolare i testaroli. Diluire il pesto con 1 cucchiaio di acqua di cottura.

    Ungere una teglia da forno con olio e.v.o. distribuire  uno strato di testaroli, pesto, verdure a vapore, formaggio grattugiato. Ripere eventualmente gli strati, spolverare a finitura con formaggio grattugiato, alcuni pinoli a guarnizione secondo i gusti personali, un giro di olio se piace.

    Procedere a gratinare in forno 180° preriscaldato per 15-20 minuti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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TESTAROLI DELLA LUNIGIANA A MODO MIO

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Commenti

  • 23. luglio 2018 - 14:06

    Fedario: ti ringrazio e sono felice ti siano piaciuti


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 22. luglio 2018 - 19:26
    5.0

    Dosi per la preparazione dei testaroli perfette!! Proverò altre tue ricette

  • 31. luglio 2013 - 15:27

    Love Love Love

    Grazie Nico-PallinaBionda!!!! un abrbaccio e grazie di averla provata e così tanto apprezzata!!!!! Love Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 31. luglio 2013 - 11:59

    Simooooooooo i testaroliiiiiii che ricordo..il mio primo viaggio di nozze!!!


    Ricetta scaricata subito..poi ti farò sapere quando li preparo!!


     


    Grazie!!


     


    Love


     


     


    Silvia

  • 30. luglio 2013 - 23:45
    5.0

    ricetta eccezionale!


    appena fatta


    grazietmrc_emoticons.)


    NICO

  • 24. gennaio 2011 - 16:15
    5.0

    ogni tanto me li vengo a guardare e rimirare........sono sempre bellissimi!

    Love

  • 24. gennaio 2011 - 09:47

    :O Jessy scusa tanto mi era scappata la domanda... abbi pazienza sono un po' anzianotta..... se li fai la sera prima e li tieni in frigo non dovrebbero asciugare... magari diluisci ilpesto con un po'più di acqua (un po' più lento). Un bacione e scusa ancora del ritardo.tmrc_emoticons.~


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 8. dicembre 2010 - 19:33

    ciao Simona volevo chiederti se hai mai provato a farli il giorno prima ,metterli in teglia e passarli al forno il giorno dopo.Secondo te si asciugano troppo,grazie


    jessy

  • 20. ottobre 2010 - 15:35

    Love Panina, voglio farti sbavare davanti al videooo!!!!

    Love Love Rosellina, grazie infinite... detto da te è un super riconoscimento!!!!

    Ragazze grazie di cuore!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 20. ottobre 2010 - 15:23

    Big Smile Simo mangiata a pranzo !!!!!!!!!! strabuona !!!!!!!! ragazze votatela perchè è buonissima ciao rosa

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