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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 27-01-2020
modificata: 24-11-2020

Ingredienti

Per le tagliatelle al cacao

  • 280 grammo farina
  • 2 uova
  • 20 grammo cacao amaro
  • 1,5 cucchiaio Olio extra vergine

Per il condimento:

  • 1 Confezione panna da cucina
  • 1 Confezione salmone affumicato
  • 1 pizzico sale e pepe
  • 1 pizzico timo secco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettete nel boccale la farina, le uova, il cacao e l’olio extra vergine e impastate 2 minuti, velocità spiga.
    Trasferite l’impasto su un piano di lavoro e formate una palla.
    Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare 15-20 minuti.
    Su un piano leggermente infarinato stendete la pasta al cacao con il mattarello o con l’apposita macchinetta, ad uno spessore di 2-3 cm.
    Cercate di formare un rettangolo.
    Spolverate con la farina e arrotolate su se stessa la pasta.
    Con un coltello affilato iniziate a tagliare le vostre tagliatelle ad uno spesssore di circa 3-4mm.
  2. Mettete a bollire abbondante acqua salata.

    Nel frattempo preparate il sugo:

    nel boccale pulito mettete la panna e il salmone affumicato e tritate 5 secondi, velocità 5.
    Trasferite in una padella capiente e fate cuocere per qualche minuto.
    Insaporite con sale, pepe e timo.

    Fate cuocere la pasta per circa 4-5 minuti.
    Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura.

    Scolate la pasta e trasferitela in padella con panna e salmone affumicato.
    Mescolate bene e se necessario, unite un pò di acqua di cottura.

    Servite calda.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tagliatelle al cacao, panna e salmone affumicato

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Commenti

  • 26. novembre 2020 - 17:42

    paptik: Ciao, è legato molto anche al tipo di farina utilizzato, può capitare richieda più acqua. E' comunque piaciuta?

    Sara

  • 26. novembre 2020 - 17:41

    Bahrein: Puoi raddoppiare tranquillamente la dose di pasta tmrc_emoticons.) se avanza puoi cambiare il condimento con gorgonzola e noci.

    Per il salmone affumicato utilizzo una confezione da 150 grammi!

    Sara

  • 26. novembre 2020 - 15:33

    La ricetta mi sembra ottima (forse la dose di farina è modesta per 4 persone, i miei figli mangiano parecchio!), volevo solo sapere esattamente il peso della confezione di salmone affumicato. Grazie!

  • 26. novembre 2020 - 14:10

    ottima ricetta. All'impasto poi però ho dovuto aggiungere un po' d'acqua perchè si legasse.

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