thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 30min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 21-11-2013
modificata: 12-01-2018

Ingredienti

Besciamella

  • 50 g burro
  • 1 l latte
  • 80 g farina
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale

Sfoglia x lasagna

  • 300 g farina
  • 2 uova
  • 10 g olio

Pesto di zucchine

  • 10 g noci
  • 50 g parmigiano
  • 30 g basilico
  • 300 g zucchine
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 100 g latte
  • q.b. sale

Zucchine e gamberetti

  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 300 g zucchine
  • 400 g gamberetti, o code di mazzancolle
  • 20 g olio extravergine di oliva

In più

  • Parmigiano reggiano

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    BESCIAMELLA
  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
  2. PESTO DI ZUCCHINE
  3. 50 g parmigiano

    10 g noci

    30 g basilico

    1 spicchio d'aglio

    300 g zucchine

    40 g olio EVO

    100 g latte

    sale q.b.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" noci e parmigiano e tritare 15 sec. vel 10, mettere da parte.

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'aglio e il basilico e tritare 2 sec vel 7,aggiungere le zucchine e tritare 5 sec vel 4, cuocere 5 min 100° velvelocità soft"velocità soft" ,aggiungere il latte e il sale e cuocere ancora 5 min 100° velvelocità soft"velocità soft" .Lasciare abbassare la temperatura a 80° e frullare 15 sec. vel 10, aggiungere il formaggio con le noci e frullare ancora 15 sec vel 10. Per le lasagne ne basta 1/2 dose.
  4. SFOGLIA X LASAGNA
  5. 1 dose come libro base pag.69(anche senza spinaci)
  6. ZUCCHINE E GAMBERETTI
  7. Mettere l'aglio e il prezzemolo nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare 5 sec vel 7, unire l'olio e rosolare 3 min 100° velvelocità soft"velocità soft" , agiungere le zucchine a rondelle ed i gamberetti e cuocere 10 min 100° velvelocità soft"velocità soft" Funzionamento in senso orario"Funzionamento in senso orario" .
  8. COMPORRE LA LASAGNA

    Dividere la besciamella, una parte unirla al pesto di zucchine e l'altra unirla al composto di gamberetti e zucchine.

    Mettere nella teglia uno strato di besciamella con pesto, posare sopra le sfoglie di pasta e mettere sopra uno strato di besciamella con zucchine e gamberetti,...alternare le 2 besciamelle con la sfoglia e spolverare anche con un po di parmigiano fino all'ultimo strato.

    Infornare per 20 min. a 200°.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

lasagna gamberetti zucchine e pesto di zucchine

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?