- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per il pesto di zucchine
- 300 grammi zucchine
- 50 grammi Grana Padano
- 1 spicchio aglio
- 100 grammi latte
- 40 grammi mandorle meglio se pelate
- 40 grammi basilico
- 30 grammi Olio evo.
- q.b. sale
per la pasta risottata
- 1 scalogno, piccolo
- 30 grammi Olio evo.
- 250 grammi polpa di pomodoro o passata
- q.b. sale, io metto circa 1 cucchiano e mezzo
- 400 grammi Pasta corta, tipo pennette
- 700 grammi acqua
per completare
- grana padano a piacere
- q.b. burro per imburrare
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel boccale le mandorle e il grana. 8 Sec. Vel. 8. Metere da parte.
Senza pulire il boccale inserire'aglio e il basilico. 2 Sec. Vel.7. Aggiungere le zucchine lavate e tagliate a rondelle. 5 Sec. Vel.4. Aggiungere l'olio. 4 Min. 100° Vel.1. Aggiungere il latte e il sale. 6 Min. 100° Vel.1. Aspettare che la temperatura scenda a 80° ed infine frullare per 25 Sec. Vel. 8.
Unire il compostodi grana e mandorle precedentemente messo da parte e frullare per altri 25 Sec. Vel. 8.
Mettere il pesto così ottenuto in un contenitore.
Non serve lavare il boccale, pasta rimuovere bene il pesto con l'aiuto della spatola.
Inserire nel "coperchio chiuso" lo scalogno e tritare, 5 sec.vel. 7. Aggiungere l'olio e rosolate "velocità soft" . 1. Aggiungerela passata e un pizzico di sale, cuocete: 7 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" . Unire l'acqua e cuocere 8 min 100° vel. "velocità soft" , aggiungere il sale restante e la pasta, cuocete, per il tempo indicato sulla confezione della pasta a . 100° "antiorario" vel. "velocità soft" .
La pasta risottata e pronta
Ungere la pirofila, e stendere uno starto sottile di pesto di zucchine, alternare con uno strato di pasta risottata, uno di pesto ed una generosa spolverata di grana ...
Io di solito faccio 3 strati di pasta.
Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti ....
E' ottima e piace a grandi e piccini
Preparazione del pesto di zucchine
Preparazione della pasta risottata
Preparazione della teglia da gratinare in forno
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
La proverò stasera
interessante la proverò
Ok allora proverò ti ringrazio sei stata gentilissima
Manuela G
La pasta nel "coperchio chiuso" del Bimby la devi cuocere un minuto in meno rispetto al temjpo di cottura, ma in realtà spesso sono necessari alcuni minuti in più perchè sia cotta, quindi metterla in forno la finisce di cuocere ma soprattutto la asciuga. L'unico modo per verificarlo è provare .
Io l'ho provata ed è venuta eccezionale, e a noi la pasta piace molto al dente.
Ma se cuoci la pasta nel "coperchio chiuso" per il tempo indicato sulla confezione della pasta alla fine la pasta é già pronta da mangiare...bho non so
Manuela G
Non dovrebbe. Il tempo di cottura nel boccale è sufficiente per farla diventare molto molto al dente. I 15 minuti in forno la rendono invece ottima come cottura.
Ciao innanzi tutto complimeti sembra ottima, volevo fare solo una domanda ma se cuoci la pasta sia nel "coperchio chiuso" per il tempo indicato sulla confezione e poi per altri 15 min in forno non viene stracotta???
Aspetto una risposta perchè non vedo l'ora di provarla
Manuela G
Buonissima! L'ho preparata oggi ed è stato un successone. Il pesto di zucchine lo faccio anch'io uguale solo con i pinoli. Bravissima!!!
Appena sfornata complimenti per la ricetta
mi ispira tantissimo!! ora la preparo!! 5 stelline x te !!!