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Preparazione
22min
Total
22min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 14-10-2010
modificata: 20-09-2022

Ingredienti

risotto alle castagne

  • 1/2 cipolla dorata
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 170 g riso Carnaroli, (cottura 18 minuti)
  • 400 g brodo, (o acqua calda e 1 cucchiaino di dado Bimby)
  • 1/2 misurino Cognac
  • 150 g castagne, lessate e sbucciate
  • q.b. maggiorana

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le castagne e tritare grossolanamente 3 sec. vel. 4 togliere e mettere da parte.
  2. Tritare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la cipolla 3 sec. vel. 7.
  3. Aggiungere l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il riso, impostare 4 minuti 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" e sfumare senza mettere il misurino, versando il cognac.
  5. Aggiungere il brodo caldo, le castagne e cuocere 13 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft"
  6. Verificare la cottura, versare in una zuppiera e mettere una spolverata di maggiorana (io ho usato quella secca).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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risotto alle castagne

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Commenti

  • 22. ottobre 2013 - 12:09

    bellissima idea! ora è il periodo delle castagne e sicuramente la proverò! tmrc_emoticons.)

    Antonella

  • 22. ottobre 2013 - 11:57

    va benissimo anche il vino bianco secco tmrc_emoticons.;-)

  • 22. ottobre 2013 - 10:58

    al posto del cognac che liquore posso usare. tmrc_emoticons.p

  • 13. novembre 2010 - 17:19
    5.0

    ottima davvero, anche con un pò più di castagne o con l'aggiunta di funghi misti tmrc_emoticons.;)

  • 3. novembre 2010 - 22:29

    L'ho fatto stasera e mio marito(amante delle castagne)ha gradito tanto-tanto!!!!! Cooking 9

  • 2. novembre 2010 - 22:14
    5.0

    tmrc_emoticons.) Grazie mille! Love


    Arcoiris 

  • 1. novembre 2010 - 22:50

    eccomi tmrc_emoticons.)    per 6 persone io farei mezzo chilo di riso (meglio abbondare quando ci sono invitati tmrc_emoticons.;) 1 cipolla non troppo grande, 50 g olio, 1100 ml brodo, 1 misurino di cognac (al limite un goccio in piu' ) e 350/400 g castagne.

    Quando aggiungi il brodo con la spatola amalgama bene il riso prima di cuocerlo e tieni il misurino pieno di acqua o brodo, cosi' rimane caldo,  nel caso servisse tmrc_emoticons.;)  buona cena tmrc_emoticons.p

  • 1. novembre 2010 - 19:01
    5.0

    wlapappa, avrei un consiglio da chiederti: a breve avrò 6 persone a cena e vorrei sfoggiare questa tua ormai mitica ricetta. Come potrei modificare le dosi? Ti ringrazio in anticipo! Love


    Arcoiris 

  • 17. ottobre 2010 - 23:23

    grazie arcoiris tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.p

  • 17. ottobre 2010 - 22:39
    5.0

    arcoiris

    Che bontà! Salvata, stampata e, in attesa di provarla ... 5 stelline sulla fiducia! tmrc_emoticons.)

    E ora che l'ho provata posso dire: STREPITOSA! Complimenti!!! Love  Love


    Arcoiris 

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