thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
5 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 02-04-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • per la pasta: 400 g. di farina 100 g. di semola di grano duro 250 g. di acqua a temperatura ambiente PER IL CONDIMENTO: radicchio rosso 100 g. di speck 1 scalogno 20 g. di olio evo panna da cucina a piacere ( io non l'ho usata)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1.  

    preparare gli strozzapreti:

    mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua e le farine impastare 2 min. velvelocità spiga"velocità spiga"

    lasciare riposare l'impasto circa 20 min.

    passato il tempo suddividere l'impasto in due palle,stenderle fino ad ottenere una dimensine abbastanza grande e con una rotella tipo quelle per tagliare la pizza tagliare per tutta la  "sfoglia"delle striscie larghe circa 2 centimetri, che prenderemo in mano una striscia alla volta e formeremo lo strozzaprete strisciando l'impasto tra i palmi delle mani deve venire fuori un cilindretto  di circa 4/5 centimetri  , di volta  in volta metterli in un vassoio infarinato senza sovrapporli uno con l'altro.

    PREPARARE IL CONDIMENTO:

    tritare lo speck 5 sec. vel. 6 e mettere da parte

    mettere lo scalogno tagliato in due e tritare 5 sec. vel.6 aggiungere il radicchio tagliato a listarelle aggiungere l'olio e farlo andare 5  min. 100° vel1 nel frattempo buttiamo gli strozzapreti in acqua bollente e una volta venuti a galla li lasciamo 2 min. poi si scolano, aggiungiamo nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" lo speck e 2 min.90° vel.1 scolare la pasta e mischiarli al nostro sugo a piacere si puo' aggingere la panna facendola saltare in padella con un po' di acqua di cottura .

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

strozzapreti radicchio e speck

Stampa:

Commenti

  • 24. marzo 2015 - 14:51

    Per mancanza di tempo ho fatto solo il condimento, aggiungendo un cucchiaio di mascarpone anziché panna: buonissimo !

  • 2. agosto 2014 - 16:14
    5.0

    Ottima questa ricetta. L'ho provata oggi e sono stati tutti soddisfatti. Grazie

  • 24. settembre 2013 - 14:14

    complimenti sembrano veramente buoni

    da provare presto

  • 30. novembre 2011 - 20:21

    ciao a tutte

    quando ho finito la cottura del sugo, posso cuocere la pasta direttamente nel bimby, senza farla a parte?


    Superviva

  • 21. febbraio 2011 - 09:37
    5.0

    l'ho fatta sabato... direi... OTTIMAAA!!!  Love


    Bimby Forever 

  • 22. ottobre 2010 - 20:51

    un piccolo suggerimento: al posto della panna si può usare la ricotta, il risultato è garantito lo stesso ma è molto più leggera. ottima ricetta!

  • 22. ottobre 2010 - 18:44

    Bravissima!!! Io ho preparata qualche tempo fa, ho dimenticato di commentare e... buonissima!!!!

    5 stelline!!!  tmrc_emoticons.) io però per mancanza di tempo ho usato la pasta fresca comprata


    Rory

  • 22. ottobre 2010 - 17:31

    Big Smile Big Smile GRAZIE GRAZIE GRAZIE A TUTTE PER I COMPLIMENTI  SONO VERAMENTE ONORATA DETTO DA VOI TUTTE UN BACIO tmrc_emoticons.)


    IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!

  • 22. ottobre 2010 - 17:29

    ti ringrazio in effetti sono golossisimi..... piaciono tanto anche ai bimbi!!!!!!!  Cooking 10


    IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!

  • 22. ottobre 2010 - 17:28

    per quanto riguarda il radicchio va' a gusti in effetti il trvigiano e' abbastanza amarognolo!!! ma puo usare anche quello "normale" grazie ciao


    IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!

Are you sure to delete this comment ?