Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
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Difficoltà
facile
Ingredienti
Brodo di carne
- 1 carota
- 1 costa di sedano, a pezzi
- 1 cipolla, a rondelle
- qualche foglia prezzemolo
- 2 foglie salvia
- 1 foglia alloro
- 300 g carne di vitello, (in 2 o 3 pezzi)
- 1200 g acqua
- 1 cucchiaino sale
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti e cuocere per 20 min 100° "antiorario" vel 1;
- Aprire e schiumare, continuare la cottura 40 min 100° "antiorario" vel "velocità soft" , con sopra al coperchio il cestello;
- Versare il brodo in una ciotola, usando il cestello come colino, senza né carne né verdure, lasciare raffreddare e metterlo in frigo;
- Quando serve togliere con un mestolo forato il grasso che si è formato sopra (ormai solido), e filtrare il brodo prima di usarlo;
- Si può anche congelare.
Consiglio
dopo averlo filtrato, rimetterlo nel boccale e farlo sobbollire ancora 15 min a temp Varoma, così si concentra. Una volta freddo si può congelare usando il contenitore per fare i cubetti del ghiaccio
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
È possibile utilizzare la carne e le verdute condite dopo aver fatto il brodo? Ho visto che si possono fare le polpette, ma mi domandavo se si potessero mangiare anche così, con un filo d'olio o se fosse meglio evitare perchè le sostanze nutritive sono passate al brodo immagino...
Fatto ed è molto buono😋😋! Grazie!
in preparazione! Ma sto usando manzo.
Fatto, aggiungendo pero' una piccola patata e un pomodoro, com'era nella tradizione del brodo di mamma'. Buono, viene esattamente come quello che usavo fare nella pentola a pressione!
Ciao!
Premetto che io e la pentola a pressione abbiamo un rapporto conflittuale...
Non ho mai pensato di farlo nella pentola a pressione ma fatto mille volte con questa ricetta: mi sembra più rapido, più pratico, anche (forse) più "sano" perchè mantenendo la temperatura costante si perdono meno le proprietà nutritive delle pietanze...
L'autrice era ferratissima in nutrizione e ricette sane ed equilibrate
Non ti rimane che provare
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Domanda semplice: c'e' qualche vantaggio specifico a preparare il brodo col bimby o equivale a quello fatto con la pentola a pressione?
Son tentato dal farlo ma la pentola a pressione mi sembra piu' pratica....
mi dite se posso omogeneizzare la carne e le verdure una volta filtrato il brodo?io preparo con il bimby allo stesso modo anche il brodo vegetale e alla fine filtro il brodo e lo conservò e le verdure le congelò in monoporzioni.posso fare la stessa cosa?
credo a velocità 1 come quando si fa sobbollire l'acqua per cuocere la pasta
Si senza problemi. Tieni presente che tutte le ricette per il Tm31 possono essere realizzate con il Tm5 senza alcuna limitazione, purtroppo quelle per il Tm5 non sempre possono essere realizzate con il Tm31
giuly
ciaoo si puo fare anche con il tm5 questa ricetta??? grazie a chi mi risponderà
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