thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
4min
Total
4min
porzione/porzioni
200 g
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 01-08-2013
modificata: 03-10-2013

Ingredienti

ingredienti

  • 100 g pasta lievitata, pasta fatta con il lievito di birra

Rinfresco

  • 200 g pasta lievitata
  • 100 g acqua
  • 200 g farina

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Porre la pasta lievitata in un vaso di vetro e riporlo in frigo per una settimana.

    La pasta lievitata avrà raddoppiato  il suo volume.

    Rinfrescare la pasta mettendo nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua e la pasta lievitata,25sec vel3.

    Aggiungere la farina,impastare 3min velvelocità spiga"velocità spiga" .

    Dividere l'impasto in due barattoli di vetro.

    Lasciare lievitare per tutta la notte,poi utilizzarlo per pane o pizza.

    Rinfrescare ogni settimana

Consiglio

Rinfrescando ogni settimana il lievito madre ne sarete sommerse,quindi metà del rinfresco lo usate per il pane o le pizze ,l'altro lo ponete in frigo per il successivo rinfresco.Io ne ho regalato alcuni vasetti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

LIEVITO MADRE=LM

Stampa:

Commenti

  • 23. marzo 2016 - 15:03
    4.0

    grazie.. fatto il rinfressco...

  • 6. maggio 2015 - 13:39

    Esatto.. il lievito madre non si fa con pasta lievitata nè con lievito di birra. Questo è un liveito da pasta riportata. Che è ben diverso dal lievito madre! L'uso è quasi simile ma non è la stessa cosa. Intanto solitamente una pasta gia' lievitata è comprensiva anche di sale olio o altro. E si puo' usare solo per l'impasto per cui è stata creata.. Se è una pasta lievitata usata per fare il pane, si puo' fare quello, ma non si potra' fare dolci. Il lievito madre NON CONTIENE LIEVITO DI BIRRA, MAI! Diffidate anche da quello che vendono nei supermercati quando leggete lievito madre, se negli ingrediente compaiono i saccaromiceti è lievito di birra in toto o addizionato. Il lievto madre è pura e semplice acqua e farina fermentata a cui si puo' aggiungere uno starter (qualcosa cioè che favorisca la crescita dei batteri atti alla fermentazione) che puo' essere un cucchiaino di miele o malto d'orzo ad esempio.


     


    Graff

  • 25. febbraio 2015 - 16:49
    2.0

    ma il lievito madre non si fa con il lievito di birra.!!!

  • 19. ottobre 2014 - 11:25

    Ciao, volevo provare a fare il l.m. Ma non ho capito se dopo averlo rinfrescato e diviso in 2 barattoli di vetro per farlo lievitare si lascia fuori dal frigo col coperchio chiuso o aperto . 

    Grazie 

     

  • 16. settembre 2014 - 22:04

    Ciao,premetto ke nn ho mai fatto il lievito madre.Ho visto questa ricetta mi sembra semplice e vorrei provare..tra gli ingredienti c'e' 100g di pasta fatta con lievito di birra!! Va bene quella fatta x il pane?anke se contiene olio o strutto???e dopo averla fatta riposare x una settimana va fatto il rinfresco giusto? E Con quello ke si ottiene si procede con le ricette..ho capito bene?ma va rinfrescata tutta o solo un pezzetto?grazie a ki risponde nn vorrei far pasticci tmrc_emoticons.p


    Das

  • 1. settembre 2014 - 17:28

    ciao, scusa magari già te l'hanno chiesto,

    ma se vogli fare la pizza come dal libro base (600 farina 300 acqua) quanto ne devo mettere?

    grazie Big Smile


    Milena

  • 5. marzo 2014 - 23:17

    Ciao Manola, l'impasto della ricetta va benissimo.Per ogni 500 g  di farina  io metto 165 g di  LM.Quindi nel caso in cui tu voglia seguire la ricetta del bimby (è ottima) e sostituire il lievito di birra,il LM sarà 200 g.Buon proseguimento.Fammi sapere Ciao


    Angedima

  • 5. marzo 2014 - 11:23

    Scusate la mia ignoranza, io sono proprio all' ABC, ma voglio mettercela tuquestuerà riuscire! Allora, si parte da pasta avanzata della pizza? Io faccio sempre l'impasto del libro base: 600gr farina 310 d'acqua olio zucchero e sale bla bla bla. Posso farlocon questo?Epodi, una volta che ho questo lievito madre, và utilizzata metà dose, e fin qui ci sono. Con questo "lievito" quanta farina posso impastare? 


    Chi si ferma è perso!!!

  • 16. febbraio 2014 - 19:52

    Grazie sei gentilissima.Fammi sapere

     


    Angedima

  • 16. febbraio 2014 - 19:50

    ciao Rosangela,dal momento in cui lo rinfreschi ( e dopo che è lievitato )lo puoi usare per  due o tre giorni.poi,o lo rinfreschi o lo conservi .Se non sono stata chiara ,fammi sapere Baci

     


    Angedima

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: