- Bimby ® TM 5
Ingredienti
- 500 g peperoncini piccanti freschi
- 1000 g peperoni rosso
- 1 litro olio evo
- 5 spicchi aglio
- 2 cucchiai sale grosso
Ad facoltativo per una crema ancora più gustosa:
1 cipolla media
2 cucchiai di concentrato triplo di pomodoro
2 cucchiaini di erbe di provenza essicate
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavorare sempre con i guanti di gomma per evitare di ustionarsi le mani con il piccante dei peperoncini.
-Preparare ben lavati e sterilizzati 14 piccoli vasetti della bormioli da 125g
-Pulire peperoncino alla volta con un panno umido, poi tagliare la calottina per eliminare i piccioli e completamente i semi.
-Pulire allo stesso modo anche i peperoni normali ed eliminare piccioli,semi e filamenti.
-Tagliare a pezzi i due tipi di peperoni, metterli nel boccale,20 sec. Vel. 7 , unire tutto il litro di olio, i due cucchiai di sale grosso e gli spicchi di aglio sbucciati e tagliati a pezzi, ed eventualmente gli ingredienti facoltativi, cipolla,erbe essicate,concentrato di pomodoro.
-Posizionare sul coperchio il cestello e cuocere 100° 30 min. vel. 1
-Trascorsa la mezz'ora, portare lentamente a vel. 7 per 1 minuto finchè tutto diventa una bella crema densa.
-Invasare a caldo e chiudere subito con i tappi.
-Avvolgere i vasetti con degli stracci , metterli in una capiente pentola, riempire di acqua fino al collo dei vasi, incoperchiare e portare tutto a bollore e sterilizzateli per 15 minuti . Spegnere il fuoco e lasciare così fino al giorno dopo. le fasi di preparazione della tua ricetta
CREMA DI PEPERONCINI PICCANTI per la pasta e le bruschette
Consiglio
E' un 'ottima crema per condire la pasta ( ne basta un cucchiaio) o per essere spalmata su bruschette o tartine.
All'occorrenza al momento di usarla si può aggiungere tonno sott'olio sgocciolato e ridotto a patè per renderla ancora più golosa e arricchire al meglio i nostri antipasti.
L'aggiunta nella ricetta di peperoni dolci rende questa preparazione meno aggressiva del tradizionale patè calabrese, quindi adatta a tutti i palati, anche a chi non gradisce le cose troppo piccanti.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ricetta interessante... salvata!
muzio
Magat
Ricetta salvata grazie!
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