thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
8h 40min
Total
8h 40min
porzione/porzioni
1 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 03-10-2018
modificata: 03-10-2018

Ingredienti

Cipolle rosse di Tropea caramellate

  • 500 g Cipolle rosse, di Tropea pulite
  • 80 g zucchero di canna
  • 80 g zucchero semolato
  • 100 g vino bianco
  • 20 g Cognac

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Sbucciare, pulire e affettare sottilmente le cipolle.
    2. Mettere le cipolle in un contenitore capiente, aggiungere il vino e il cognac e mescolare manualmente.
    3. Aggiungere lo zucchero (entrambi), mescolare ancora e lasciare riposare in frigorifero per 8 ore, mescolando di tanto in tanto.
    4. Trascorse le 8 ore, mettere le cipolle e il sughetto nel boccale: 10 min. 100° antiorario"antiorario" vel. 2.
    5. Poi: 30 min. Varoma antiorario"antiorario" vel. 2, senza misurino (io ho messo il cestello per evitare gli schizzi).
    6. Seguire la cottura, se si asciuga troppo velocemente aggiungere poca acqua.
    7. Terminata la cottura verificare la consistenza e, nel caso, proseguire qualche minuto.
    8. Travasare la composta ancora calda in un vasetto di vetro sterilizzato a chiusura ermetica, chiudere e capovolgere per il sottovuoto lasciando raffreddare lentamente.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Cipolle rosse di Tropea caramellate

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche