Preparazione
1h 0min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 07-12-2020
modificata: 21-11-2021
Ingredienti
Lasagne con pesto e gamberoni
- 250 g di pasta all'uovo fresca tipo lasagne
- 800 g latte
- 12 gamberoni giganti crudi, sgusciati, più 4 per la decorazione
- 80 g pesto, genovese
- 30 g Parmigiano reggiano
- 40 g burro
- 50 g farina
- 1 spicchio aglio
- 30 g olio
- prezzemolo fresco
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1 cucchiaio Cognac, (facoltativo)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Pulire i gamberoni lasciando i 4 con la codina per la decorazione.
- Introdurre nel "coperchio chiuso" parmigiano e prezzemolo 10sec./ vel. 10, togliere.
Mettere acqua fino a coprire le lame 5 sec./ vel.10 e sciacquare. - Introdurre nel "coperchio chiuso" aglio, olio e gamberoni (escluso quelli per la decorazione) 4 min./ 120°/ vel."velocità soft" , togliere l’aglio, 5 sec./vel.5 togliere.
- Senza lavare il "coperchio chiuso" , unire latte, farina, burro, sale, pepe, noce moscata 8 min./ 90°/ vel.4 deve risultare piuttosto morbida.
Togliere quattro cucchiai di besciamella per lo strato superficiale, unire i gamberoni tritati e il pesto, aggiustare di sale 10 sec./vel.3. - Preparare le teglie imburrate e predisporre sei strati di pasta alternati al condimento (5 cucchiai a strato) e sulla superficie mettere solo la besciamella tenuta da parte.
- Cuocere in forno a 200° per 20’ statico e solo alla fine, cospargere con il formaggio aromatizzato.
Lasciar riposare almeno 15' prima di servire, per dare il tempo al parmigiano di fondere con il calore della lasagna. - Nel frattempo saltare velocemente in padella i gamberi per la decorazione, sale, pepe e una spruzzata di cognac, appoggiare sulla superficie delle lasagne.
Consiglio
Ho usato il pesto genovese preparato in estate e congelato in piccoli vasetti.
Ho usato 2 teglie di 24x17 cm per farle sottili, altrimenti usare una sola teglia di quella misura.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
silvia giorgi:Grazie per il commento e per le stelline
Poi fammi sapere se ti è piaciuto il risultato.
Bella ricetta. proverò a farla
Silvia