Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
--
Ingredienti
- Ingredienti per 4 vasetti:
- 700 gr di castagne cotte
- 450 gr di acqua
- 500 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di Rhum
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale le castagne cotte, prive di tutte le pellicine. Versare l'acqua e cuocere: 15 min. 100° :counterclock: vel. 1. A cottura ultimata frullare: 1 min. vel. 5-7. Unire al composto lo zucchero e la vanillina, cuocere con il cestello appoggiato sul coperchio al posto del misurino: 30 min. 100° vel. 2. Togliere il boccale e lasciare raffreddare per circa 10 minuti.
Riposizionare il boccale, versare il Rhum e amalgamare: 3 min. vel. 4. A fine cottura controllare la densità raggiunta con la prova del piattino: mettere una goccia di composta su un piattino e inclinarlo. Se la goccia è densa e fa fatica a colare, allora la preparazione è ultimata. Al bisogno prolungare di pochi minuti la cottura a temp. Varoma.
Riempire i vasetti da 250 gr. cad. e pastorizzare oer 30 minuti.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
perfetto avevo delle castagne k mi hanno regalato e non sapevo cosa farne ,ora ho trovato il modo x consumarle
Grazie a te per averla provata, la prossima volta voglio farla anch'io senza rhum così vedo la differenza.
anna
Ciao ho fatto la confettura.....veramente ottima....complimenti.....io non ho aggiunto il Rhum, perchè mangiandola a colazione sentire l'alcool non è il massimo....e devo dire ke il sapore è veramente buono!!!
ciao e grazie per aver condiviso la tua ricetta!!!!
Si possono usare le castagne precotte?
anna
fatta con la ricetta libro conserve...squisitissima
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Ciao,
anch'io ho fatto questa ricetta del ricettario Vorwerk e mi è venuta buonissima...unico neo, forse si sente troppo il rum!
Sinceramente l'ho fatta sempre con le castagne bollite per cinque minuti in acqua bollente ed è venuta ottima, non credo che con la farina di castagne venga lo stesso risultato anche perchè essendo una ricetta proprio del Bimby è stata testata solo con gli ingredienti e quantità indicati.
anna
CIAO A TUTTE AL POSTO DELLE CASTAGNE COTTE PER QUESTA RICETTA POSSO UTILIZZARE LA FARINA DI CASTAGNE? SE SI QUANTA? GRAZIE
Ciao è già da un pò che cerco una ricettina veloce per la marmellata di castagne..
qesta sembra ottima...
solo una domanda...
si può fare con le castagne secche logicamente facendole rinvenire prima nel latte caldo...
Grazie
Lucia
baci...
Are you sure to delete this comment ?