La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 24-11-2009
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 vasetti:
  • 700 gr di castagne cotte
  • 450 gr di acqua
  • 500 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di Rhum

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale le castagne cotte, prive di tutte le pellicine. Versare l'acqua e cuocere: 15 min. 100° :counterclock: vel. 1. A cottura ultimata frullare: 1 min. vel. 5-7. Unire al composto lo zucchero e la vanillina, cuocere con il cestello appoggiato sul coperchio al posto del misurino: 30 min. 100° vel. 2. Togliere il boccale e lasciare raffreddare per circa 10 minuti.
    Riposizionare il boccale, versare il Rhum e amalgamare: 3 min. vel. 4. A fine cottura controllare la densità raggiunta con la prova del piattino: mettere una goccia di composta su un piattino e inclinarlo. Se la goccia è densa e fa fatica a colare, allora la preparazione è ultimata. Al bisogno prolungare di pochi minuti la cottura a temp. Varoma.
    Riempire i vasetti da 250 gr. cad. e pastorizzare oer 30 minuti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Confettura di castagne

Stampa:

Commenti

  • 9. gennaio 2012 - 18:48

    perfetto avevo delle castagne  k mi hanno regalato e non sapevo cosa farne ,ora ho trovato il modo x consumarle tmrc_emoticons.;)

  • 9. gennaio 2012 - 18:40
    3.0

    ridolina

    Ciao ho fatto la confettura.....veramente ottima....complimenti.....io non ho aggiunto il Rhum, perchè mangiandola a colazione sentire l'alcool non è il massimo....e devo dire ke il sapore è veramente buono!!!

    ciao e grazie per aver condiviso la tua ricetta!!!!

    Grazie a te per averla provata, la prossima volta voglio farla anch'io senza rhum così vedo la differenza.


    anna

  • 9. gennaio 2012 - 17:01

    Ciao ho fatto la confettura.....veramente ottima....complimenti.....io non ho aggiunto il Rhum, perchè mangiandola a colazione sentire l'alcool non è il massimo....e devo dire ke il sapore è veramente buono!!!

    ciao e grazie per aver condiviso la tua ricetta!!!!

  • 17. dicembre 2011 - 20:15

    Si possono usare le castagne precotte?

  • 28. settembre 2011 - 14:43
    3.0

    cigia

    Ciao,

    anch'io ho fatto questa ricetta del ricettario Vorwerk e mi è venuta buonissima...unico neo, forse si sente troppo il rum! tmrc_emoticons.p

    Cigia, il rum è questione di gusti, in questa come in altre ricette,  prova  a diminuire la quantità proprio per correggerne il gusto troppo forte.  


    anna

  • 28. settembre 2011 - 14:40
    4.0

    fatta con la ricetta libro conserve...squisitissima


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 28. settembre 2011 - 13:53

    Ciao,

    anch'io ho fatto questa ricetta del ricettario Vorwerk e mi è venuta buonissima...unico neo, forse si sente troppo il rum! tmrc_emoticons.p

  • 26. novembre 2010 - 01:03
    3.0

    Sinceramente l'ho fatta sempre con le castagne bollite per cinque minuti in acqua bollente ed è venuta ottima, non credo che con la farina di castagne venga lo stesso risultato anche perchè essendo una ricetta proprio del Bimby è stata testata solo con gli ingredienti e quantità indicati.


    anna

  • 22. novembre 2010 - 15:18

    CIAO A TUTTE AL POSTO DELLE CASTAGNE COTTE PER QUESTA RICETTA POSSO UTILIZZARE LA FARINA DI CASTAGNE? SE SI QUANTA? GRAZIE

  • 1. dicembre 2009 - 16:00

    Ciao è già da un pò che cerco una ricettina veloce per la marmellata di castagne..
    qesta sembra ottima...
    solo una domanda...
    si può fare con le castagne secche logicamente facendole rinvenire prima nel latte caldo...
    Grazie
    Lucia

    baci...

Are you sure to delete this comment ?