thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 27-04-2016
modificata: 09-05-2016

Ingredienti

Per la preparazione:

  • 500 grammi calamari, freschi o surgelati (in questa ricetta sono freschi)
  • mazzetto prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 50 grammi olio evo
  • 200 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • 100 grammi vino bianco secco
  • Sale qb
  • pepe q.b.
  • peperoncino, (facoltativo)
  • 400 grammi cuori di carciofo freschi o surgelati
  • 200 grammi Pisellini freschi o surgelati

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Pulire i calamari se sono freschi  e tagliarli ad anelli. Tritare il prezzemolo e metterlo da parte. 

  2. Inserire nel boccale lo spicchio d'aglio e tritare da 3 a 5 sec a vel. 7 (il numero dei secondi dipende da quanto si gradisce che l'aglio sia tritato più o meno finemente), aggiungere l'olio e soffriggere 3 o 4 min 100° vel 1. Aggiungere l'acqua, un cucchiaino di dado Bimby e il vino. 

  3. Nel boccale posizionare il cestello con i calamari salare e pepare e aggiungere il peperoncino se piace. Cuocere 25 min temp. varoma vel 1.

  4. Intanto disporre nel varoma i cuori di carciofo cercando di non coprire tutti i buchi per permettere una maggiore distribuzione del vapore e nel vassoio i pisellini. Posizionare il tutto  sul boccale dopo 5 min. dall'inizio della cottura.

  5. Al termine disporre i calamari, carciofi e piselli in un piatto da portata, irrorarli con il sughetto e cospargere con il prezzemolo tritato.

Consiglio

Volendo si possono sostituire i calamari con seppioline.

A fine cottura consiglio di assaggiare tutti gli ingredienti e regolarsi se continuare ancora la cotura per qualche minuto, per i calamari il tempo dovrebbe essere sufficiente altrimenti si rischia che si induriscano troppo

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

CALAMARI AL VAPORE CON CUORI DI CARCIOFO E PISELLI (CONTEST MULTILIVELLO

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: