Ingredienti
Per la preparazione:
- 500 grammi calamari, freschi o surgelati (in questa ricetta sono freschi)
- mazzetto prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- 50 grammi olio evo
- 200 grammi acqua
- 1 cucchiaino dado Bimby
- 100 grammi vino bianco secco
- Sale qb
- pepe q.b.
- peperoncino, (facoltativo)
- 400 grammi cuori di carciofo freschi o surgelati
- 200 grammi Pisellini freschi o surgelati
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Pulire i calamari se sono freschi e tagliarli ad anelli. Tritare il prezzemolo e metterlo da parte.
Inserire nel boccale lo spicchio d'aglio e tritare da 3 a 5 sec a vel. 7 (il numero dei secondi dipende da quanto si gradisce che l'aglio sia tritato più o meno finemente), aggiungere l'olio e soffriggere 3 o 4 min 100° vel 1. Aggiungere l'acqua, un cucchiaino di dado Bimby e il vino.
Nel boccale posizionare il cestello con i calamari salare e pepare e aggiungere il peperoncino se piace. Cuocere 25 min temp. varoma vel 1.
Intanto disporre nel varoma i cuori di carciofo cercando di non coprire tutti i buchi per permettere una maggiore distribuzione del vapore e nel vassoio i pisellini. Posizionare il tutto sul boccale dopo 5 min. dall'inizio della cottura.
Al termine disporre i calamari, carciofi e piselli in un piatto da portata, irrorarli con il sughetto e cospargere con il prezzemolo tritato.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
Volendo si possono sostituire i calamari con seppioline.
A fine cottura consiglio di assaggiare tutti gli ingredienti e regolarsi se continuare ancora la cotura per qualche minuto, per i calamari il tempo dovrebbe essere sufficiente altrimenti si rischia che si induriscano troppo
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ricetta interessante. I piselli però dove vanno inseriti?
Complimenti Anna
laura
Complimenti per la prima pagina! 😊
Stella ✨
Complimenti Anna per la 1°pagina
Rosablu71
Bellissima 1'pagina Anna!!!
Complimenti per la prima!
Maria Pia
complimenti per la prima pagina Anna
Antonella
Ottima ricetta per cucinare i calamari! Delicati, ma saporiti. Il sughetto poi è delizioso e ce lo siamo finito facendo scarpetta con il pane. Complimenti!
Sono contenta, pensa anche io adoro questa ricetta e mi ha fatto piacere condividerla qui con voi
anna
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