Ingredienti
- 2 uova
- 30 gr di burro
- 500 gr di riso arborio
- 100 gr di vino bianco secco
- 1000 gr di acqua caldo
- 70 gr di dado Bimby
- 150 gr di prosciutto cotto a dadini
- 150 gr di emmenthal a dadini
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 150 gr di prosciutto cotto a fette per foderare lo stampo e guarnire la corona
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale le uova e frullare 10 sec vel 3, tenere da parte e sciacquare il boccale.
Mettere nel boccale il burro e sciogliere 2 min 80° vel 2. Aggiungere il riso, insaporire 2 min 100° "antiorario" vel "velocità soft" . Versare il vino ed evaporare 2 min 100° "antiorario" vel "velocità soft" . Aggiungere 900 gr di acqua e il dado, cuocere 13 min 100° "antiorario" vel 1.
A metà cottura, se necessario, aggiungere la rimanente acqua.
A fine cottura, versare il riso in una ciotola, aggiungere le uova tenute da parte, mescolare, poi unire il prosciutto a dadini e il formaggio.
Aggiungere il parmigiano e amalgamare il tutto.
ungere con il burro spray uno stampo con foro centrale, coprire con fette di prosciutto cotto versarvi il risotto e cuocere in forno caldo a 180° per 10 min.
Disporre lo sformato su un piatto da portata, guarnire al centro con le restanti fettine di prosciutto cotto e servire.
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Consiglio
Ricetta tratta dal libro "Pronti in tavola con Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora (nella ricetta pubblicata sul libro non è presente il passaggio nel quale viene detto di imburrare la teglia con il burro spray)
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie per averla provata......in estate è l'iideale
anna
Ottima!
appena si allarga l'aria la provo!
maurizio
Brava Antonella! è venuta benissimo, grazie per averla provata!
anna
Antonella : W il bimby !!!!!!!
Sono contenta che ti piaccia, in una cena estiva c'ho fatto un figurone!
anna
mmmmmmmmmmmmmmmm è squisito!!!!! questo timballo io l'ho sempre fatto a casa senza il bimby e la mia ricetta aveva un nome molto sontuoso.....si chiama "cappello del cardinale"" forse per il suo rivestimento di prosciutto cotto che lo rende rosa acceso.....grande!!!!
anche al corso che abbiamo tenuto noi a FAno a giugno e stata fatta questa ricetta e le nostre ospiti lo hanno molto gradito
è veramente buona !!!!
mluisa
Te la consiglio Lully, io l'ho preparata giusto ieri ed è andata a ruba, è molto estiva! Se si fa una cenetta al fresco si presenta bene.
anna