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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 17-02-2013
modificata: 30-12-2016

Ingredienti

  • 400 grammi fagioli rossi, in scatola già lessati
  • 1 l costa di sedano
  • 1 pezzo cipolla (mezza se piccola o un quarto)
  • 1 carota
  • 1 cespo di radicchio, di Treviso

  • gocce di aceto balsamico, (qualche goccia secondo il proprio gusto)
  • 40 grammi olio e.v.o., + q.b. da aggiungere alla crema
  • erba cipollina, per decorare
  • 100 grammi brodo bollente, con dado vegetale Bimby
  • sale, q. b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. Prima di tutto preparare a parte il brodo con il dado vegetale Bimby.

    Poi tritare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" carota, sedano e cipolla 5 sec vel 6/7, raccogliere sul fondo e ripetere l'operazione se necessario.

    Aggiungere 20 gr di olio e i fagioli già lessati e far insaporire per 5 min 100° vel 1.

    Al termine lasciare raffreddare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , fino a che la temperatura scende a 80°, poi tritare il tutto per un minuto, arrivando gradatamente a vel 10, fino ad ottenere una crema densa.

    Togliere la crema ottenuta e tenerla al caldo in una zuppiera, aggiustare di sale e aggiungere un filo d'olio. Allungare con un po' di brodo bollente per non farla addensare troppo in superficie.

    Saltare in padella un cespo di radicchio, tagliato in quattro parti nel senso della lunghezza, con 20 gr di olio a fuoco vivace e per un paio di minuti fino a renderlo morbido, tenendo da parte quattro riccioli crudi per decorare.

    Riempire quattro ciotole con la crema di fagioli, poi disporre al centro il radicchio ancora caldo e tagliato a metà.

    Infine decorare con il radicchio crudo e l'erba cipollina, versare un filo d'olio e qualche goccia di aceto balsamico. Servire caldissima.



    Ricetta tratta da un opuscolo a tema legumi e da me adattata al Bimby, dopo averla provata più volte, quest'ultima prova è quella che ritengo più valida ai fini del gusto ottenuto.

Consiglio

Questa crema va servita caldissima, con crostini tostati e imburrati: incontrerà i gusti di tutti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CREMA DENSA DI FAGIOLI ROSSI CON RADICCHIO TREVIGIANO

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Commenti

  • 4. marzo 2015 - 11:59

    Salvata per un piatto sfizioso e la proverò al più presto tmrc_emoticons.;)


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

  • 18. febbraio 2013 - 17:26

    T'assicuro Cin è proprio  buona, in quest'ultimo periodo l'ho fatta spesso, specialmente nei giorni di gran freddo!


    anna

  • 18. febbraio 2013 - 17:24

    Grazie Simo  Big Smile te la consiglio!


    anna

  • 18. febbraio 2013 - 10:13

    Mi ispira tantissimo Anna

  • 18. febbraio 2013 - 09:29

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Anna che buona deve essere.... salvata


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 17. febbraio 2013 - 23:17

    Mi scuso per la qualità delle foto, appena rifaccio questa crema provvederò a modificarle con altre migliori.


    anna

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