thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 29-10-2011
modificata: 12-02-2018

Ingredienti

Rigatoni con crema di zucca, zafferano e pancetta

  • 320 g pasta, tipo rigatoni
  • 80 g pancetta
  • 1 costa di sedano
  • 3\4 cipolla, (tre quarti)
  • 2 carote
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 400 g zucca
  • 1 misurino vino bianco
  • 1\2 misurino acqua
  • 1 bustina zafferano
  • 1 rametto rosmarino
  • 1200 g acqua
  • q.b. sale
  • q.b. Parmigiano reggiano grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritare carote, sedano e cipolla: 5 sec/vel 7;
  2. Unire l'olio e soffriggere: 3 min/100°/velvelocità soft"velocità soft" ;
  3. Aggiungere la pancetta e la zucca tagliata a dadini e cuocere: 15 min/100°/vel 1;
  4. Irrorare con il misurino di vino bianco e mezzo misurino di acqua, aggiungere il rosmarino e continuare la cottura per altri 5 min/100°/vel 1;
  5. A fine cottura lasciare intiepidire e frullare il tutto per 5 sec portando gradatamente la velocità da 6 a 9, controllare la consistenza e, se si desidera, frullare per altri 5 sec;
  6. Trasferire poi il composto in una zuppiera;
  7. Senza lavare il boccale versare l'acqua con il sale: 10 min/100°/vel 1;
  8. Unire i rigatoni o altro tipo di pasta corta si desideri e la bustina di zafferano e cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione/100°/antiorario"antiorario" /velvelocità soft"velocità soft" ;
  9. Scolare la pasta al dente, unire al composto nella zuppiera, mescolare, spolverizzare con parmigiano e servire.

Consiglio

In sostituzione della pancetta si può aggiungere la salsiccia sbriciolata

Ricetta tratta da un sito Internet e rielaborata da me con il Bimby.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Rigatoni con crema di zucca, zafferano e pancetta

Stampa:

Commenti

  • 10. febbraio 2018 - 21:23
    4.0

    Complimenti. È davvero buona

  • 4. marzo 2015 - 11:22

    Anna mi ero persa questa meraviglia! Complimenti è Veramente ottima!

    Antonella

  • 4. marzo 2015 - 10:26
    5.0

    Big Smile Big Smile Anna ho consigliato ad una amica neofita del bimby questa tua ricetta... mi ringrazia ogni volta che ci sentiamo!!!! BBBBona sempre!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 20. novembre 2014 - 12:44

    Scusami quando hai posto la domanda ero impossibilitata a collegarmi al forum ....ti rispondo solo ora non me ne volere...la pancetta può essere dolce o affumicata dipende dai gusti personali per questo non l'ho specificato....spero tu abbia provato comunque questa ricetta e sia stata di tuo gradimento  tmrc_emoticons.)


    anna

  • 30. luglio 2014 - 12:08

    Ora la provo ma la pancetta è affumicata o dolce?

    grazie

  • 1. dicembre 2011 - 16:55
    5.0

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Davvero buona Anna!!!!!! grazie della ricettina!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 3. novembre 2011 - 18:14

    MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM che buona 

    Rosablu71

  • 31. ottobre 2011 - 19:51

    Grazie cara sono contenta vi siano piaciuti e soprattutto a tuo figlio, in genere i figli sono ipercritici e invece anche i miei hanno apprezzato. tmrc_emoticons.;)

     


    anna

  • 31. ottobre 2011 - 19:07
    5.0

    anna i complimenti te li ho fatti anke "di la" e te li faccio anke di qui! BUONISSIMI! pensa che ho avanzato un pò di sugo e stasera mio figlio gli farà la festa ! grazie x questa ricetta e buon halloween!


     Stefania dalla provincia di Cuneo      


     

  • 30. ottobre 2011 - 11:55
    5.0

    tmrc_emoticons.p  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  slurposi!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: